※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

親友が結婚してから連絡が減り、他の友達とは違い、会おうとしないことで悩んでいます。自分に会いたいと思っていないのか、嫌われているのか気になっています。

中学からずっと親友で、友達も親友って言ってくれててその子の周りの友達にも私の話をしてるくらいお互い仲良しなんですが、
仕事で県外に親友が行き会う事も減ったけど帰ってきた時とかはBBQしたり遊んだりしてました。
けど、私が結婚して子供産んでからこっちに帰ってきてても連絡くれなくて他の友達とは会ってるけど私には帰るから会おうって連絡してくれなくなりました。
私が今帰ってきてるんだねって話をすると、用があって帰ってきてる。少し会おう!と言ってくれますが、そういう流れで言ってると言うか…
会ってない間も、近くにいたら会いに行くのに!とか言ってくれますがなんかモヤモヤしてます。

私に会いたいと思ってないって事ですよね。
嫌われてるのかなぁ。って悲しくなります
何も嫌われる事はしてないと思うんですが。。
会ったら普通なので、なんで誘ってくれないのか気になってます。

コメント

青空

お子さんがいて忙しいだろうなと思っているのかもしれませんね

または、、、
独身時代、独身の友達の多くは、子連れで会うことを嫌がっている人がほとんどでした⤵️

はじめてのママリ🔰

小さいお子さんがいるから遠慮しているのでは?わたしも結婚してない友達から、これからも誘っていいの?と聞かれたりしましたよ。子連れ同士ならそんな遠慮しないと思いますが、子どもいない方からすれば会いたいけど大変だよね?忙しいよね?となると思います。はじめてのママリ🔰さんから誘ったらいいのでは?嬉しいと思いますよ!

🐣ぴよこ🐣

同じくお子さんがいて忙しいんだろうなぁと思ってるんじゃないかな?と思います😊

私もまだ子どもがいない時、子どものいる友達はきっと忙しいだろうな、と思ってなかなか連絡出来ずにいたので!

はじめてのママリ🔰

人生のステージが変わったからだと思います😊
どんなに仲が良くても「子供同伴」は嫌だったり「子供の話」が好きではない人もいますし。

同じステージに乗ればまた関係性は戻ってくると思いますよ😊

みんな産後は一時的に連絡を取らなくなったりしましたが(忙しさもあり)、全員に子供が生まれてからはより一層仲良くなりましたよー😊

まだ赤ちゃんがいるから、会うにも大変かなと遠慮してるのでは?
子供抜きで会おうって言うと相手も気楽かもしれません☺️
もしくは、相手が独身なら結婚してお子さんがいるあなたに引け目を感じてるのかも😢💔

はじめてのママリ🔰

子どもがいたら誘いづらいです!😂

相手から声掛けてくれる方が気を遣わなくてありがたいな、、、