3人目の子供を考えている専業主婦のママさんが、2人目との学年差や保育園の入れ時を悩んでいます。体力があれば今すぐ赤ちゃんが欲しいと思っています。
1人目2人目が3学年差のお子さんのママさん🩷
3人以上お子さんがいるママさん🩷
3人目は考えてますか?何学年差にしたいなどありますか?
3人以上お子さんいるママさん、3人目は2人目と何学年差ですか?
3人目ほしいのですが、また3学年だとお金と入園卒業が大変かなと思いまして😱2か4、5学年がいいかなあと迷ってます🥹
しかもいま専業主婦なので、2人目を産前産後の保育園入れるためには申し込み時期を考えて4〜6月生まれがいいなと妄想していました🤣(7月以降生まれだとおそらく保育園にいれられなさそうです😭)
本当は体力あるならいますぐにでも赤ちゃんほしい🥹
- はじめてのママリ🔰
コメント
ぐーみ
長男と次男が3学年差、次男と三男が2学年差です😊
そしてみんな5月生まれです。
うちは何学年差とかはあんまり気にしなくて、たまたまこうなったって感じですが、3人目考えてるなら早いほうがいいと思います😊
年齢あくと、子育てが本当に長いです😂
はじめてのママリ🔰
1番上が来月4歳なので
丁度3歳差です🙆♀️
3人目考えてます🙆♀️
ただ、後3年以降〜ですね😅
1番上と1番下は6歳ぐらい離したいって言うのと
私が2回ともつわりひどすぎて
死にたくなってたレベルなので
冷静にあと3年は空けないと
つわりの心構えが出来ないって言うのがあります😅
-
はじめてのママリ🔰
上のお子さんも下のお子さんも、うちと同学年ですね😆🩷
つわりひどいと確かにきつそうです…😱わたしは入院まではしてませんがそれでも終わりの見えないつわりほんと嫌ですよね😱- 5月25日
3児ママ
1人目2人目が3学年差です😊あまり気にせず2人目を授かったのでたまたま3学年差になってしまいましたが、入学がかぶるけどそんな気にしてないです😌
3人目は3学年以上あけようと思ってたので、今授かっていて4学年差になります😇✨
-
はじめてのママリ🔰
4学年差だと2人目ちゃんも色々とできるようになってきていいですよね☺️わたしも2人目の3学年差はあまり気にしてなかったのですが、3人とも3学年差だと中学高校大学入学の時とかが大変かなぁと😂
お金もですし、入学卒業式めっちゃかぶる?!とか先のことの心配しちゃってました笑- 5月25日
フレッシュなれもん🍋になりたいの
長男次男が3歳差の3学年差です!
ふたりは4月生まれ、今お腹にいる子は次男と4歳差の4学年差になります!
上ふたりの手がかからなくなって来たねーと旦那と話していて旦那がもうひとり欲しいと言ったタイミングで4歳差になりました💡
私的には長男と8歳差がいいかなーと思っていましたが(わたし自身が姉と8歳差なため)授かり物ですしこのタイミングになりました😊
長男出産後から偏頭痛と喘息になり、次男出産後に胆嚢炎で胆嚢摘出してるので体力と元気があるうちに3人目産めるなら産んだ方がいいと思います😂❤️
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!やっぱ4つくらい離れると手がかからなくなってきてよさそうですね✨たしかに自分の健康面とか体力がだんだん年齢を重ねるごとにどうなるのか?!って部分もありますよね💦
2学年差か(保育園ダメだった場合の自宅保育が憂鬱🤣)4学年差で産みたいです🥹- 5月25日
ままり
1人目と2人目が3学年差です☺︎
1人目が小学1年生のときにお家にいてあげたいと思ったのと、2人目と3人目も3学年差だと入学式・卒業式などの行事や金銭面がきついな、、、と思っていたので2人目と3人目は4学年差で家族計画しました👶✨
-
はじめてのママリ🔰
まさにそれです!2人目と3人目も3学年差だとお金もだし行事がどうなるんだ?!って感じですよね🧐わたしも2か4学年差で計画したいです!そのタイミングで授かれたらいいなあ🥹🩷
- 5月25日
-
ままり
知り合いで、1人目と2人目が3学年差で2人目と3人目が6学年差の方がいます!
将来、
1人目が高校1年生
2人目が中学1年生
3人目が小学1年生
になるって言ってました🫠💦
その方自身も
「その年が来るのが怖い」って言ってました😅
今思うと、4学年差いいですよ🤩
トイトレも終わってるしある程度、自分のことしてくれるし、お腹の赤ちゃんに対してめちゃくちゃ優しいです🥺✨- 5月25日
-
はじめてのママリ🔰
おお〜!出費やばそうですね😂
赤ちゃんに対しても優しいのうれしいですね🥹自分自身も余裕がもてそうですね☺️♡- 5月25日
亜美子
1人目と2人目が2学年差で
2人目と3人目が3学年差です🙋♀️
本当は3人目も2学年差のつもりでしたが
2人を自宅保育してる時期が大変すぎて3学年差にしました😅
2学年差と3学年差だったら断然3学年差のほうが楽だし余裕が出ます!
-
はじめてのママリ🔰
自宅保育大変ですよね😂わたしも2人目2学年差がよかったのですが間に合わず、3学年差ですが入園までの半年ちょっとがしんどすぎましたw
年が離れれば離れるほどらくですよね🥹- 5月25日
-
亜美子
コロナで入園式が2ヶ月延期になったりして
なんやかんや私は1年10ヶ月も2人を自宅保育してました😹
上2人が4歳と2歳になるくらいまではあまり記憶ないです 笑
それもあってか3人目はひたすらに本当に孫のように可愛いですよ😘- 5月25日
-
はじめてのママリ🔰
1年10ヶ月も!尊敬しかありません🥹
いまは息子くんだけご自宅でみてますか?💡お姉ちゃんたちも自分のことできるようになってるし、いいですよね🥹♡- 5月25日
-
亜美子
今は末っ子だけ自宅保育です🤩
なので平日の日中は末っ子との生活を満喫してます🤤❤️- 5月25日
はじめてのママリ🔰
みんな5月生まれすごいですね✨
年齢あくと特に小学校期間とかも何だかめちゃくちゃ長そうですよね🤣わたしも体力などを考えて2学年差いいなとも思うのですが、やっと長男が幼稚園に行ったのにまた2人自宅保育が自信なく、、と考えがまとまりません🤣