子育て・グッズ 【胃腸炎の時の離乳食について】昨日子供が熱と下痢で胃腸炎と診断され… 【胃腸炎の時の離乳食について】 昨日子供が熱と下痢で胃腸炎と診断されました。 診察時に離乳食は中期くらいで与えると思って!お肉、乳製品、柑橘系は避けてね!と言われました。 離乳食のタンパク質についてなのですが、上記以外のお豆腐、お魚、納豆、きなこなどはあげて良いのでしょうか? それともタンパク質源全てやめた方が良い? 泣きぐずって質問できなくてそのまま帰ってきてしまい、今になって困っています🥲 最終更新:2023年5月25日 お気に入り 離乳食 熱 魚 肉 納豆 胃腸炎 タンパク Eve(2歳7ヶ月) コメント まつげ 消化にいいものを食べさせるのはいいので卵(ゆで卵や目玉焼きは❌)や白身魚、豆腐は大丈夫だと思います🙆♀️ 5月25日 Eve ありがとうございます! 参考になりました(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)” 5月25日 おすすめのママリまとめ 離乳食・納豆に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・魚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・納豆に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Eve
ありがとうございます!
参考になりました(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”