※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
子育て・グッズ

お子さんの朝ご飯をパン系で固定してるママさんいますか?パン系だと他に…

お子さんの朝ご飯をパン系で固定してるママさんいますか?

パン系だと他に何を食べさせてますか?💦
パンだけじゃダメですよね?😅

うちの子、ヨーグルトもバナナもあまり好きではなくて…離乳食終わったら朝ご飯をパン系にしたいのですが、どうしようか悩んでます…

コメント

はじめてのママリ🔰

娘は、ヨーグルトそのままだと食べないですが、ヨーグルトに冷凍ブルーベリー混ぜたらよく食べます☺️試されていたらすみません💦

はじめてのママリ

うちの子今小1ですが離乳食後から今もずっと朝ご飯はパンのみです😂

てんてん

豆乳ヨーグルトや、
きな粉はどうでしょう??
きな粉大好きで、牛乳にもヨーグルトにもきな粉です😂

ななりー

うちも離乳食の頃はヨーグルト苦手でしたが、1歳過ぎる頃には食べられるようになってました!上の方が書かれていますが、ヨーグルト食べられるようになったのはきな粉かけたことがきっかけです(酸味がまろやかになって食べやすいのかも)

バナナでなくても、季節のフルーツで良いと思います!
うちはパン、ヨーグルト、フルーツ(最近はキウイとか)、スープで固定してます。
ヨーグルトが無い時は、パンにしらす+チーズを乗せてしらすチーズトーストにしたり(しらす無しの時もあります)、炭水化物だけにならないようにしてます!

ママリ🔰

パンか米粉蒸しパンかパンケーキ固定で、蒸し野菜(にんじん、ブロッコリー、さつまいも、かぼちゃ)冷凍ストックしてるのでランダムで出してます!
最近はさつまいもかかぼちゃにきな粉まぶしたのが多めです🍠🎃
あとはプチトマト、1歳チーズ、フルーツ(キウイ・バナナ・ぶどう)、ヨーグルトなどその時にある物です☺️