皆さんの住まわれてる市町村の、管理栄養士さん、保健師さんどんな感じ…
皆さんの住まわれてる市町村の、管理栄養士さん、保健師さんどんな感じですか?
一歳半検診で、イヤイヤしちゃう時の対処方法とか知りたくて、保健師さんに相談すると、まあいずれはね、大きくなって色々と分かるようになってきたら、イヤイヤもなくなるので、ね、、みたいに、誤魔化され…
おやつはどういうものがいいのか?具体的なレシピも踏まえて教えてもらいたい、と管理栄養士さんに聞くと、まずね、ここに書いてあるおやつの記載欄見させていただくと、炭水化物しかないわよね。炭水化物ばかり食べるというのは、落ち着きのない子という結果としてわかっているんです。まずは、おやつというのはお菓子ではなく、補完食ですから、朝昼晩で足りない栄養素のたんぱく質、ビタミン、ミネラルを摂ってください。と、専門用語バリバリかつ、貴方の子ども落ち着きないわねと、遠回しに言われ、クソむかつきました…
マニュアル化された言葉じゃなくて、専門的な言葉踏まえて正確に言うのはいいけど、言い方の問題!普通に教えてほしいのよ!!
ちなみに私、管理栄養士ですが、おやつは、炭水化物ばかりあげてませんし、ヨーグルトとかお豆とかチーズとかだってあげてますよ😇失礼本当。
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月)
ぽいぽい
おやつが炭水化物多めっていう情報だけでだけで落ち着きがないってすごい理論ですよねꉂ🤣𐤔
このご時世、マニュアルからそれたアドバイスは言えないんだと思います😊
だけど、伝え方がイマイチな人、扱いが雑ꉂ🤣𐤔(私の時は頭の測定の時にメジャーがたゆんで目に入って泣いてしまったのですが、え、泣いちゃうの?って言われました笑)な人ってどこにでも居るんですよ、👀
1人目の時は我慢して聞いてましたが、さすがに2人目の時は、え、それは違うけどって伝えてました😊
コメント