コメント

退会ユーザー
35歳です!
時代なのか、田舎だからなのか、クレヨンしんちゃんみたいに子供だけで遊びに行ってました!
今思うと本当怖いです😱💧

ペッパー
二つ上の兄が小学生になったくらいからは子どもだけで勝手に遊んでいました!近所の子たちと遊んでいるときも誰かの親が見ているとかはなかったし、10分くらい離れたところにも行っていました!
転んで泣いたら兄がおんぶして帰ってくれていた記憶があります😂
-
はじめてのままり
子供だけで遊んでましたよね💦
やっぱり時代だったんですかね😣
携帯とかもなかったし、我が子が…って考えると恐ろしいです😭
教えて頂きありがとうございました🙏- 5月25日

咲や
同じくアラフォーです
ニュータウンに住んでいたので、URの敷地内に公園があり、そこに1人で遊びに行っていましたね
同じ建物の小学生のお兄ちゃん達に一緒に遊んでもらった記憶です
そういえば、なぜかラジオ体操以外で小学生女子はいなかった🤣
今、小2息子、公園まで連れて行かないと1人で遊ばないですね🤣
-
はじめてのままり
同じくURに住んでいました☺
URの中っていっぱい公園があるから、毎日場所を変えて、小学生のお兄ちゃんとかと人を変え遊んでいた記憶があります😵
親として心配なのもありますが、子供自体も「ママと一緒がいい」って感じで一人じゃ無理そうです😂
やっぱり時代なんですかね💦
教えて頂きありがとうございました☺- 5月25日

退会ユーザー
40代です!
2学年下の妹を連れて、2人で公園や友達の家など行ってましたし、友達も子どものみでうちに遊びに来てました🏠
今、次男が年中ですけど、たとえ小学3年生の長男と一緒だとしても怖いですね😱
-
はじめてのままり
やはり子供だけで遊んでましたよね💦私も公園も友達の家も普通に行ってました😓
携帯もないし、今考えると恐ろしいですよね😱
まだ幼稚園児は大人が一緒じゃないと怖いですよね😭

はじめてのママリ🔰
え、こわ!っと思ったのですが、確かにマンションの敷地内とか、すぐ近くの空き地とかは子供だけでも行ってました。時代ですね😅
-
はじめてのままり
近くなら行ってましたよね💦
今考えると、子供だけだったらもっと遠くに行っちゃう可能性もあっただろうに…😭
恐ろしいです😱
時代なんですね😣

はじめてのママリ🔰
言われてみると確かに..!!
30代半ですが幼稚園の友達と誰かの家の敷地の外とか道路、マンション下とか駐車場で子供だけで走り回ったり遊んでいた記憶が断片的にあります..
うちも年中がいますが絶対有り得ません😅
-
はじめてのままり
遊んでましたよね💦
自分の子が子供だけで遊ぶなんて、考えただけで無理です😱
親達は不安じゃなかったのか…?と自分が母親になって初めて疑問に思いました😓
時代なんですよね…😣
はじめてのままり
子供だけで遊んでましたよね💦💦
今思うと本当に恐ろしいですよね😱
よく何もなく過ごせたなと思います😣
教えて頂きありがとうございました🙏