娘が甘えん坊で手がかかり、赤ちゃん返りが続いていて大変。ワンオペで疲れており、距離を置きたい気持ちも。子供の難しさを感じており、同じ経験をした方のアドバイスが欲しいです。
4歳の娘と10ヶ月の息子がいます!
娘はかなりの甘えん坊でまだまだ手がかかります。
お姉さんの部分ももちろんあるのですが、基本は赤ちゃんになりたいらしく、完全には赤ちゃん返りからは卒業できてないのかなと思います💦
毎日可愛い可愛いといってるのに、まだ足りない!などいうので下の子を可愛がるのも気を使います。
近くにいるのに寂しいと泣き出したり、正直大変です。
私も基本ワンオペなので体力も精神的にもいっぱいいっぱいななってきて少し疲れてしまい、娘と距離を置きたいと
思ってしまいました😩大好きなんですけどね。ダメですよね💦お母さんはいつも怒ってばっかりだから、次の幼稚園の行事はお父さんがいいって言われました😭
かと思いきや、何するにもやっぱりお母さんじゃなきゃ
嫌みたいで、子供って難しいです。。
正直少しショックではありましたが、怒る役目としては仕方ないですよね。。💦
長くなりましたが、同じような経験された方や
今の同じくらいの年齢でどういう感じかなど
教えて頂けたら嬉しいです!!
読んでいただき有難う御座います!
- rin⭐︎str(2歳4ヶ月, 5歳9ヶ月)
かなぎょ
私は赤ちゃん基本放っておいて上の子ばかり構ってました!
下の子が泣いてたらお姉ちゃんに抱っこしてー💦ままを助けてー💦って一緒に下の子のお世話してました!
はじめてのママリ🔰
うちも同じですー🥹
お姉ちゃんいる時は、基本赤ちゃん可愛がらないようにしてます😂そして、〇〇がそばにいたら赤ちゃんグズグズしないねー、やっぱり〇〇の事好きなんだね💓と言ったり、お手伝いしてくれたら、たくさん褒めたりしてます😂大変ですよねー💦
-
rin⭐︎str
年齢も近くて共感してくださって嬉しいです😭
本当大変ですよね💦
私もそう言ったりしてたのですが余裕なくバタバタしてたりするとなかなかいう事も少なくなりました💦みなみさんエラいです😭私も改めて気をつけます😣ほんと、毎日お疲れ様です😔😭✨- 5月25日
コメント