コメント
ぼんぐ
初めまして!
お子さんの体調不良、ご心配なことと思います。
以前、病児保育室で勤めていたものです。
用意するご飯は、おかゆやうどんなどの消化のいいものでバッチリです✨
ただ、固形物は、少量の水分がクリアできてからです!
まずは、スプーン数杯程度の少量の水分(できれば、スポーツドリンクや経口補水液)から始めて、少しずつ量を増やし
それで嘔吐がなければ、これまた少量ずつ、固形物を進めてください
ただ、もしまだ嘔吐が続いているようでしたら、最終嘔吐から1時間は、飲食を控えてくださいね
最後の嘔吐が治まって1時間経ってから、少量の水分→消化のいい固形物です!
すでにある程度の水分が摂れているようでしたら、少しずつご飯を食べ始めても大丈夫かとは思いますが、
くれぐれも一気にたくさん食べないように心がけられて下さいね!
せっかく調子よく進んでいても、いっぺんにたくさん食べると、また吐いてしまうかもしれません。
少しずつ、様子を見ながらお食事を進めてくださいね😊
あと、胃腸炎は感染力が強いので、お母さまはじめご家族も、くれぐれもお気をつけ下さいね。
u
お返事遅くなりすみません😭
土日でだいぶよくなりました😌とても参考にさせていただき大変助かりました💕
詳しく細かく教えてくれてありがとうございました❤️