※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もに
ココロ・悩み

妊娠初期でだるくてイライラ、旦那との関係も悪化。家事や精神的サポートが欲しい。ホルモンバランスの影響でつらい。優しい言葉がほしい。

つらい…
妊娠初期です。吐くとかはないんですがひたすらだるい、疲れる、何もできないことにイライラと悪循環です。
今日も旦那に当たってしまい、旦那もイライラしています。自分も疲れてるのに家のことも料理などもやってくれたのに、いつもは私が普通にやってるんだけどと思ってしまう自分が嫌です。こっちの態度が悪いくせに旦那にイライラされると優しくしてよと思っちゃうし。旦那は力仕事系の仕事なので、疲れてるのは最もなんですが、もっと家事にも精神的にも強力してよと感じてしまう
今2人ともベットに入ったところで、涙が止まらなくて鼻すすってたら、別で寝るわと言われまた悲しくて
全てはホルモンバランスのせいだと言い聞かせますがつらい…
自分勝手ですが優しい言葉が欲しいです。

コメント

はじめてのママリ

お母さん毎日ほんとうによく頑張ってますね😊妊娠初期は特に中でも辛い時期ですね。お腹の中で小さなひとつの命を守ってるんですから、体力的にも精神的にも辛くて当たり前です。こればっかりは男性には計り知れないほど辛いことです。生きて、息してるだけでで本当に偉いですよ!☺️そんなに思い詰めず、できることあればする、できない時は任せるでいいんですよ。お気持ちが落ち着いてる時にそっと旦那さんに感謝の気持ちを伝えたりこんな状況なんだと、自分でも気持ちが追いつかないんだと伝えたりして、お互いを分かり合えたら気持ち的にも楽になるかもしれませんね👫
深呼吸して、今日もよく頑張った!生きててえらい!お腹の赤ちゃんも今日もそばで元気に育っててくれてありがとう!ママ明日も頑張る!って毎日たくさん自分を褒めてあげてください🥰もにさん今日もよく頑張りましたね!花丸満点ですよ🫶❤️

• もに

もに

ありがとうございます😭いまは自分でもコントロールできてないので、なるべくちゃんと寝て、明日落ち着いて話そうと思います。

• 5月25日
kari

わたしも初期はつわりが酷く、仕事も家事も一切しませんでした!

料理はスーパー・コンビニの惣菜やチンするうどんを活用していました!
あとは、プチトマトをたべたり、きゅうりをかじったり、調理しなくても済むものを用意していました!

栄養が気になりましたが、初期は食べられるものを食べる感じでいいみたいです!

いまは何もしなくて大丈夫ですよ!旦那さんは力仕事で大変ですが、頼りましょう!
イライラも仕方ないです。

明日の朝、「いろいろしてくれてありがとう。ホルモンの関係でイライラしてしまうみたい。ごめんね」と言えばわかって貰えませんか?

わかって貰えない相手だったら、分かってもらうために色々考えなきゃですね😖

• もに

もに

ありがとうございます😭今は日々を無事過ごすことですね。旦那も特に疲れていた日かもしれません…落ち着いてちゃんと話そうと思います。

• 5月25日
はじめてのママリ🐰

わかりますわかります😭✨
妊娠中はイライラしてもどれだけグーダラしても全て許されます!!!笑
それくらい偉大なことをしてますよ!!!!
7wであればこれから吐きつわりなど始まるかもですが、どうか美味しいもの食べたり暖かいもの飲んだり思う存分寝たりして、赤ちゃんの為にもストレス溜めずにいきましょ🥹💕︎
ちなみにわたしは妊娠初期は、食べたいもの食べて、ひたすらゴロゴロして、ブチ切れたり大号泣したり、欲望のまま過ごしました!笑

• もに

もに

ありがとうございます…心強いです😭欲望のままでもいいというメンタルで、旦那にもちゃんと気持ちを伝えようと思います。

• 5月25日