※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

腰が痛くてお腹が張るけど、陣痛か腰痛か分からない。吐き気もある。39週で1人目の経験は忘れた。腰だけ痛い方いますか?陣痛かどうか教えてください。

陣痛が分からない!
腰がだるい?痛い?みたいなのが断続的にある、お腹もたまに張る!でもお腹痛いはあんまり無く、これは陣痛?ただの腰痛?
吐き気もある……今39週
1人目がかなり前でその時は我慢できないくらい痛かったし、生理痛はまぁまぁ酷い方ですが、生理痛は10ヶ月前でどんなだったか思い出せない
腰だけ痛いという方いらしゃいますか?陣痛カウントした方がいいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

陣痛カウントした方がいいと思います💭
私は初産でしたがお腹の張りとだるさが続きあまり痛くないので5分間隔まで気が付きませんでした💦
経産婦さんだと進みも早いかと思いますので等間隔で張るようでしたらカウントした方がいいと思います💭
出産頑張ってください💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!(´▽`)痛いのは腰だけだからイマイチよく分からないですよねーとりあえずカウントしてみます!

• 5月24日
はじめてのママリ🔰

わたしも2人目そんな感じで、これちゃんと分かるかな?と思いつつ朝陣痛カウントつけたその日の夜に産まれました!
痛みの強さもバラバラ、不規則だったのに急に間隔がそろって痛みも増してあっという間の出産でした!慌てて準備始めた途端破水もして病院ついて20分で産まれました🥺

あと少しですね💪
入院準備見直して大丈夫ならシャワーしたり…
頑張ってください❤️