Lynn
はじめまして(o^^o)
妊娠おめでとうございます♡
私なら少し遠くても産婦人科へ行きますね💡
そこで今もお産が出来るなら別ですが…
出来ないのであれば初めから産婦人科へ行き自分の身体の状態を知ってもらいたいので(^^)
ちなみに私は今日、初めて病院へ行きました(^^)
現在6w2dです♪
あまり早く行っても胎嚢が確認できなかったりするので私は、ここまで我慢しました(笑)
今4wくらいだと思うので5wで受診しても良いと思います(o^^o)
7w頃に心拍確認出来ると思いますよ♪
くみもん
初めまして(*´罒`*)♡私は今妊娠9週目です😊😊
私は今まで子宮頸がんなどの検査を受けていたところが婦人科でした✨✨妊娠したかも?と気付いたのが早く、でも気付いたからには行かないと気がすまずで最初はいつもと同じ婦人科を受診しました🌟
その時はまだ赤ちゃんの袋も見えてなくて一週間後お産ができるところでもぅ一度見てもらってと言われてそれからは産婦人科に通ってます☺️☺️
みんなは陽性反応出てからしばらくたってから行くようです。最初は自費なのでお金もかかるので5w.6wあたりに行く方が多そうでした😊😊でも私は4wで気付いてしまったのでお金かかるからどうしようかと思いましたが仕事もしているので念のため早くから受診してます☺️☺️💕
妊娠おめでとぅございます☺️☺️✨
さ津山丸
返答ではなくごめんなさい。
前田のクラッカーがツボです(*^_^*)
takeayu
コメントありがとうございます!嬉しすぎます(^〇^)
産婦人科へは自分をしってもらう意味もあるんですね。今4w5dくらい(基礎体温をはかっていないため)なので最低でも5w入ってからですね(^^)
7w遠い…
本当にありがとうございます!
さ津山丸
私は現在お産はできない婦人科で健診も見てもらってます。
妊娠確定もここでもらいました。
分娩は総合病院なのですが、総合病院は待ち時間が長いので健診は近くの個人の婦人科で診てもらってます。
一人目も同じパターンでした。
特に不便は感じませんでしたよ。
takeayu
コメントありがとうございます!ヽ(*´▽)ノ♪
私もガン検診で行ったのと自分を取ってくれた先生なので安心できるかなと思いまして。やっぱり検査薬でると病院行きたくて仕方ないですよね。今凄く我慢してて…。実費っておいくら位かかりましたか?もしよかったら教えてください。
takeayu
コメントありがとうございます!ヽ(*´▽)ノ♪
私もガン検診で行ったのと自分を取ってくれた先生なので安心できるかなと思いまして。やっぱり検査薬でると病院行きたくて仕方ないですよね。今凄く我慢してて…。実費っておいくら位かかりましたか?もしよかったら教えてください。
さ津山丸
なんどもごめんなさい。
ちなみに私は今回5w4dで心拍確認できました。
私の病院は妊娠確定で初診11000円でした。
ゆきのっち
私も妊娠確定もらったのは、婦人科でした(^^)うちは分娩してないから、2週間後に産婦人科に行って、血液検査とかしてもらって!と言われましたヾ(@⌒ー⌒@)ノ2回目からは、産婦人科に通ってます(^^)
takeayu
コメントありがとうございます!o(*⌒―⌒*)o
不便ないですか…できるならその方が気楽です(悩む)
ネットでみたら産婦人科の待ち時間が凄いらしくて、予約意味ないとかなんとか。
膣エコーが知らないとこでは怖くて。その婦人科先生は痛くないのに、他で見てもらったとき腰引くほど激痛があったもので。検診とお産の病院が別ってことですか?
takeayu
コメントありがとうございます!(*´∇`*)
婦人科で確定でるんですね!!それで産婦人科が理想です。分かってくれてる先生って感じで、素敵な婦人科さんですね。
takeayu
何度もなんて…凄く助かります(;∀;)
一万ですか…やはりそれなりにお高いんですね(^^;5w4dで心拍確認とは羨ましい。私も早く一安心したいです!
takeayu
りん○さん、くもみんさん、さ津山丸さん、ゆきのっちさん、ありがとうございます(*^▽^*)
皆様の意見にていろいろ考えて、まず一回目のみ婦人科でそれで分かったら早めに産婦人科受診と考えました。なんかあった時のために産婦人科受診は自分を知ってもらうのに大切みたいなので(^^)
いろいろありがとうございます
大変参考になりました♪ヽ(´▽`)/
くみもん
地域によって違うみたいですが私は5千円くらいでした✨✨初期から母子手帳もらうまでは実費なので早く行くと回数が増えるのでお金は出て行きます😅😅でも赤ちゃんのため♡♡
takeayu
ありがとうございます((o(^∇^)o))とりあえず一万もっていけばって感じですかね。今週末5w半ばのはずなので、一回行ってきます!子宮外妊娠怖いですし(^^;
自分と赤ちゃんの為に必要経費ですね!
くみもん
そうですね(*´罒`*)♡子宮外妊娠とか何かかわった事があったときは早期発見が大事ですから٩(ᐛ)私も5週半ばで胎嚢確認とれたので胎芽はみえなくても胎嚢は確認とれるはず😊😊
takeayu
5w半ばと同じくらいに胎嚢確認とれたら嬉しいです♪ヽ(´▽`)/次の心拍確認までまたグダクダしてしまいそうですが…。いつごろからつわりありましたか?すでに数時間のうち10分くらいえずく(ウエッ)ことが出てきて(^^;
なんか質問攻めしてすみません。まわりに妊娠出産してる人いなくて(*_*)もし忙しかったりしたらスルーしてくださいね!
くみもん
お返事遅くなってすみません😫😫💦💦
私は幸いにもつわりは軽くご飯も食べれてます☺️☺️✨ただ昨日あたりから吐く事はないですが吐きそうで気持ち悪いです😫😫💦💦
今日から10wに入りました✨✨つわりは本当に人それぞれみたいです😣😣
takeayu
返信ありがとうございます(^^)お体大丈夫ですか?
つわりは人それぞれなんですか…では来るまで分からないんですね(;;)40w長いです…
くみもん
吐き気と戦いながら仕事してます😅😅💦💦
つわりは後期になってから来る人もいるし、最初から最後までつわりがある人もいるし全くない人もいるので本当にいつくるかわからないです😱😱💦
takeayu
仕事しながらとか尊敬します!!つわりはないに越したことないですね(;∀;)
コメント