※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
ココロ・悩み

ママ友とのランチ約束がキャンセルされ、心配しています。何か理由があるのか気になります。

ママ友についてです。

3カ月くらい前に1回ランチしたママ友なんですが、保活などで忙しい人でなかなかランチできなかったんですが、久しぶりに連絡がきて、この日空いてるからランチしようって言ってきました。

その日に約束し、前日、都合悪くなったからまた誘って♪ごめんって連絡がきました(´;ω;`)

約束を前もってしてたのに、、ってモヤっとしました。

この1回ならいいんですが、3回目なので、なんなのかな〜って思います。

本人に直接聞くほど親しくないし、嫌われてる?って勘ぐっちゃいます。
嫌ってたら連絡してこないだろうし、、

なんなんですかね?笑

回答お願いします!

コメント

R I E

気分屋さんな感じがしました🙊

• ゆー

ゆー

なるほど、、笑
    気分屋さんなんですね~!
    あまり考えないようにします(^^)

• 1月30日
  • R I E

R I E

3回もドタキャンされたら
    今度自分もやってやろうと
    思っちゃいます\( 'ω')/

• 1月30日
  • ゆー

ゆー

ですよね!
    モヤっとする気持ち分かってもらいたいです(゚∀゚)笑

• 1月30日
なな

子供の都合もありますし、ママ友なら仕方ないかなーって思います(´°ω°`)
わたしも同じ人から、誘われたのに2回ドタキャンでちょっとモヤっとでしたが、ママ友だし赤ちゃんおるけそんなもんかな〜とか思うようにしてます😓

• ゆー

ゆー

たしかに子供がいると、予定通りに動けなかったりしますもんね(^^;)
    分かってるんですけどモヤっとです笑

• 1月30日
  • ゆー

ゆー

それはかなりモヤっとしますね~!
    私約束は余程のことがない限り破らないので、そういう人よく分からないです笑
    私も、ドタキャンするママ友に期待するのはやめます!(´-`)

• 1月30日
はな2015

風邪とかかな?って思います!
無理して来られて、うつったら嫌なので断ってくれてラッキーです😉

• ゆー

ゆー

風邪なら風邪って言ってほしいです笑

私なら子供風邪ひいて、約束の日行けないなら「子どもが風邪ひいちゃってうつしたら大変だから、また違う日に誘って」とか言うので、「都合悪くなった」ってモヤっとです(゚∀゚)

• 1月30日
  • はな2015

はな2015

ママ友はママ友ですね😅

• 1月30日
  • ゆー

ゆー

ですね笑
    割り切ります(´-`)

• 1月30日
さくら

モヤモヤしますね?たまーにいますよね。
私も、会うのほんとたのしみなのに、何時にします?ときいたら、

ごめん、娘が熱でて下がったけど様子見たいからその日やめたい。
また。連絡するときて、
ショック受けました!