※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーこ
ココロ・悩み

ママ友親子関係で悩んでいます。同級生の親子との関わりがつらく、フェードアウトしたいです。経験者のアドバイスを求めています。

ママ友親子などに対して親のことも子供のことも
両方無理になって関わっていたけど、
フェードアウトしたって方いませんか??

最近1組の親子が無理すぎてとても悩んでいるので
経験ある方お話ししたいです。

子供同士が同級生(長女次女と相手の子供2人が同級生)で
ママさんとも仲良くしてもらっていたんですが、
かなりいい加減で言うことがコロコロ変わるし、
話もあまり噛み合わず😫💦
子供は子供で2人とも噂話、悪口、自慢話、
マウント取りが大好きで都合の悪いことに関しては
なんでもかんでも人のせいにするし、
嘘ついてでも非を認めないし、意地悪です。
大人に対してもかなり態度が悪く、
特に長女と同級生の子の方は小学2年生とは
思えないくらいませています…。
(うちの子が子供っぽいというのありますが。)
書き出すと長くなるので全ては書けませんが
他にもあるんですが最近顔を合わすだけで疲れます。
同じような経験したことある方、
なにがあってフェードアウトしたか教えてください🙇‍♀️

不愉快な方はスルーでお願いします!

コメント

あや

私の友達がフェードアウトしました😅
元々仲良し3人組みたいな関係で私ともう1人の子は子持ちだったのですが子持ちの友達の子は2人子供がいてなかなか激しくて💦
しかし友達は子供達が悪さしても怒らないんですよね😓
それを見てたまだ子供がいない友達がイライラしてしまって(この友達はしっかりした家庭で育っていて常識ある子)見てられないからもう会わないと言って3人で会う事は無くなりました😅
私は友達の選択は間違っていないと思います☺️
育った環境や価値観がそれぞれ違うので仕方ないとは思いますがストレスためて疲れるのも無駄な時間なので離れる事も1つの手だと思いますよ😊

• ぴーこ

ぴーこ

悪さしても怒らないのはモヤモヤしますね…。
    私は子供産む前より出産して子育てしている今の方がよその子の行動や親の態度などに敏感になってしまいイライラすることも増えたので、あやさんのお友達はよっぽど無理になってしまったんでしょうね💦
    私が今悩んでいるママさんはうちの子怒られるのダメだから怒らないであげてと遠回しに言ってきます。が、ママさん自身は結構きつい怒り方で怒ってます。しかも、そこの子供たちは他人に対しても怒られるようなことしかしなくて一緒にいるだけで疲れてきました😅
    ママさんの真似して子供たちも他の子にえらそうに注意したりするのでそれにもイライラしてしまって😅
    親子揃って自分のこと棚に上げてよく言えるなといつも思ってしまいます。

• 5月25日