子育て・グッズ 授乳中に全身のレントゲンを防護服?なしで撮りました💦すぐに授乳しても大丈夫でしょうか😭?? 授乳中に全身のレントゲンを防護服?なしで撮りました💦 すぐに授乳しても大丈夫でしょうか😭?? 最終更新:2023年5月24日 お気に入り 1 授乳中 夫 服 ココ(1歳7ヶ月, 6歳) コメント ママリ 授乳中はレントゲン撮っても問題ないですよ☺️ すぐに授乳して大丈夫です! 5月24日 ココ ありがとうございます!!! 安心しました😭✨✨ 整形で胸部のレントゲンを初めて撮ったのですが、歯医者のレントゲンでするような防護服は無かったのですがそれが普通なんですかね😳?? 5月24日 ママリ そうだったんですね! 今まで健診だったり、整形通ったりで、5回以上は胸部や腰などのレントゲン撮影をしていると思いますが、私は防護服は来たことないです☺️それが普通と思ってました! 歯医者さんも歯のレントゲン自体が放射線量が微量なので、病院によっては防護服を着ずに撮影するところもあります!(防護服を着たからといって、その歯医者さんのレントゲンの放射線量が多いというわけではないです!) 5月24日 ココ なるほど😳✨✨ 勉強になりました✨✨ 母乳に影響ないと知れてよかったです😭❤️ 5月24日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ココ
ありがとうございます!!!
安心しました😭✨✨
整形で胸部のレントゲンを初めて撮ったのですが、歯医者のレントゲンでするような防護服は無かったのですがそれが普通なんですかね😳??
ママリ
そうだったんですね!
今まで健診だったり、整形通ったりで、5回以上は胸部や腰などのレントゲン撮影をしていると思いますが、私は防護服は来たことないです☺️それが普通と思ってました!
歯医者さんも歯のレントゲン自体が放射線量が微量なので、病院によっては防護服を着ずに撮影するところもあります!(防護服を着たからといって、その歯医者さんのレントゲンの放射線量が多いというわけではないです!)
ココ
なるほど😳✨✨
勉強になりました✨✨
母乳に影響ないと知れてよかったです😭❤️