※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてののママリ🔰
ココロ・悩み

同級生に1人っ子のお友達はいますか?1人っ子もありかなと思っています。周りは2人以上子供が多く、将来のことが心配です。1人っ子は珍しい印象です。

幼稚園、小学校に通うお子さんがいらっしゃるママさん教えてください!

お子さんの同級生に1人っ子のお友達って居ますか?💦

本当はもう1人子供が欲しいけど、私のキャパ的に1人っ子もありかなと思ってます。

少子化と言う割に私の周りには2人以上子供がいる家庭ばかりで、これでは娘が将来自分だけ兄妹がいなくて寂しい思いをするのでは、、と心配です🥲

自分が学生だった頃も、1人っ子は珍しい印象でした。

結構いるよー!や、あんまり居ないかも🤔など、教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

一人っ子いますよ!!   
あまり珍しくないです😃

ゆい(27)

あまりいない気がします😀うちの子は幼稚園児ですが、1人っ子かな?と思ってても話で小学生のお兄ちゃんお姉ちゃんがいるとか下の子を連れてくる方とか😀クラスにお1人だけ、うちは1人っ子ですと自己紹介されてる方がいましたがその方以外は2〜3人子どもがいました😀
ちなみに私の知り合いは1人っ子が3人います😀やっぱり少数派なのかも😅

かずずん

働いてるママはひとりっ子けっこういましたが、
幼稚園になると兄弟いる子が多いですね〜。

COCOA

うちは産んだ時点から一人っ子決定です、保育園では25人中10人位 は一人っ子いてますよ。

我が子が1番❤️

うちの子のクラスはひとりっ子めっちゃ多いです🙋🏻‍♀️ そして我が家もひとりっ子です😊

4人のママ

中学と小学の子を持つ母です。
全然一人っ子いますよ
中学校の娘の友達は一人っ子が多いかもです

私の家族みたいに年を離れた姉妹
だったり
様々です

3kidsma

小学校にはあまりいなさそうですが、幼稚園は今のところ一人の子は多いですよ!
今1人でも数年後には2人、3人とか年の離れた〜は珍しくないですね。
うちも1人目と2人目は5歳離れているので。

はじめてのママリ

幼稚園も小学校もですが、あまりいないですね😅💦
皆上や下の子がいるのがほとんどです。

しろくろ

幼稚園はマンモス園だったので一人っ子結構いましたよ😊
小学校は入ったばかりであんまり分かりません💦

はじめてのママリ🔰

35人クラスで、うちの子も含めて、3分の1くらいは一人っ子のようです(*'-'*)

ママリ

長男、次男は3歳差ですが、2人の同級生兄弟(姉妹)が多く…子供たち関係のまわりは2~3人が多いです。一人っ子はたまにです。職場もほぼ2、3人です。

ただ、友人周りは一人っ子は結構います。

ママリ

年中〜年長あたりで下の子産まれた方がぐっと増えて一人っ子はクラスに多くて2〜3人くらいでした!ちなみに都内です!

ままりーの

うちも一人っ子なんですが…あまりいないです😂

娘のクラスの人数が20人ちょっとですが、一人っ子なのは娘+2〜3人いたかな…って感じでした😂

はじめてののママリ🔰

皆様沢山コメントいただきありがとうございます🙇‍♀️✨
まとめての返信ですみません💦
やはり全体的に1人っ子は少なめみたいですね🥹
やっぱりねという感じです😂
娘がもう少し落ち着いてくれる日がきたら、2人目考えてみようと思います❣️