コメント
退会ユーザー
悩んでると言うよりは、親に似て圧倒的にセンスないなぁと思ってる感じですが😂
・走る時に上に飛んでる(ピョコピョコしてる)変に上向きに力入ってていい足場が悪いとすぐこける
・体重移動で方向転換するタイプのキックボードで直進しかできない
・簡単なゲームが出来ない(指先)
・とにかく鈍臭い(カウンターチェアくらいの高さのある椅子に座れない、自転車にチャイルドシートに自分から座ろうとするけど、全然スムーズにできない とか日常のあれこれです 笑)
私にそっくりですが、体育以外は困った事ないので見守ってますw
スイミングスクールは通わせたくて希望は出してますが、空きがなくて数年待ちのようです…
ぽん
すぐ転けるし、何をするにも鈍臭くひっくり返っています。
体幹がないので、その場で静止できないです。
赤ちゃん用以外の滑り台を怖いと言い、後ろ向きで滑ります。
ブランコ自分で漕げません。立ち漕ぎできません。
うんてい全くできません。
でんぐり返りできません。
走ると7割体勢が崩れて顔から転けます。
鉄棒で豚の丸焼きさえもできないので、本当に焦って、最近体操教室に通わせ始めました。笑
できることは、自転車に乗れることと、9ヶ月の頃からスイミングに行っているので多少泳げます。
体操教室でも殆ど何もできないので、家では大人が子どもの足を持って、目標まで手で歩かせるゲームをしています。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
書かれてることうちも全くです😭そして私はそのくらいまだ普通だと思ってたんですが、4歳になればでんぐり返しや立ち漕ぎ、豚の丸焼きなどできるんですかね😭😭😭焦ってきました😭😭😭
体操教室は楽しく通えていますか?- 5月24日
-
ぽん
保育園のお友達の中には、2歳児クラスからブランコ立ち漕ぎしてる子やでんぐり返り、高いところからジャンプなどしている子がいて…
まぁまだ2歳だし、3歳だし…と思っているうちに、もう4歳を過ぎ、鉄棒で前周りができる子がいたり、うんていで前進できる子がいたり💦💦💦
息子はそういう時どうしてるの?と聞くと、ぼくできないから見てるだけ〜と。笑
息子は焦っている様子もなく、できるようになりたいという意欲もありません😂
個性があるので、できるようにならないといけない事はないと思いますが、できない=カッコ悪いとならないか、なぜか親の私が焦り、体操教室に通い始めました。
体操教室は、本人は楽しいらしいです!
でも、私から見たら、息子だけできないことが多く、可哀想な感じに見えます😅
できることが一つでも増えたらプラスかなと思ってます!- 5月25日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
自転車以外すべて当てはまりました…😭💦
スイミング行かせてますが、ほんとなんでだろうと思う動きが多くて😰
ちなみに運動関係ないんですが、お絵描きなどは上手ですか?
退会ユーザー
実は私自身水泳は小1から大学までやってるんですけど…センスは覆らなかったです😂でもまぁ…大学位になったら誰は運動神経良いとか悪いとかの話すらしなくなるので特に不自由はしてないですが😂
早生まれで同学年と比べたらお絵描き上手かどうか分からないんですが…塗り絵とかは好きでまぁまぁ綺麗に塗ってる気はしますね🤔
退会ユーザー
体を動かすことはいいことだと思うので…スイミングスクール一旦諦めて体操教室検討中です😂
はじめてのママリ🔰
大学まで水泳やられてたってすごいです‼️
プールの授業で困らないように程度に習わせてるんですが、、全然困りそうです😭
塗り絵お上手なんですね!うちは手先も不器用なのか、お絵描きや塗り絵も難しくて💦💦
我が家も体操検討します🤣