※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

4歳年中の息子の発達に不安があります保育園の先生に指摘された事や家出…

4歳年中の息子の発達に不安があります

保育園の先生に指摘された事や家出の様子です

集団活動になると興奮しやすい
友達との距離感が近くなってしまう
自分の気持ちを先生や友達にうまく伝えられないことがある
塗り絵や製作では几帳面な面があり、見本通りにできないとやり直したがることがある

家では、工作や塗り絵などで思い通りにできないと怒り、机の上の物を落とすことがあり日によっては近くにいる下の子を叩くこともある
日によってスーパーなどで大きな声を出し、注意しても繰り返すことがる
下の子と遊ぶことは増えましたが、下の子が嫌がっていても関わり続けたり、押したりぶつかったりしてしまうことがある
親戚が集まるなど人が多い場面では、興奮してハイテンションになることがある

今月役所の相談に行きましたが秋まで様子見と言われました
家でも大変なことが多く他に相談できるところはあったりするのでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

そのまま発達専門の児童精神科などに行くのがいいかなと思います。そこでも様子見と言われたら様子見だし、困り事の対処法聞けますし!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    調べてみます

• 1時間前
ママリ🔰

私も児童精神科の受診がいいのかなと思いました🤔

療育などの希望があれば役所で受給者証の取得に関して聞いてみて必要書類が準備できれば手続きがうちの様子見系自治体はスムーズでした!