コメント
けろりこ
元シンママで、子連れ婚しました。
私の場合は10万程度のパートしかしなかったです!親の援助が物凄いあったので、状況は違いますが周囲のシンママはみんな生活保護を受けてるので、普通に旅行とかにも行ったりしますよ?本当に苦しいのであれば生活保護を視野に入れてみてください!
けろりこ
元シンママで、子連れ婚しました。
私の場合は10万程度のパートしかしなかったです!親の援助が物凄いあったので、状況は違いますが周囲のシンママはみんな生活保護を受けてるので、普通に旅行とかにも行ったりしますよ?本当に苦しいのであれば生活保護を視野に入れてみてください!
「ココロ・悩み」に関する質問
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
生活保護って最終手段と私の中で思ってて、入ってる人には申し訳ないけど、
生活楽になる分その分色々制約あって辛そうってのがあります...。
けろりこ
むしろ体調悪い時は仕事休んでも最低賃金が保証されますし、シングルで受けてない人よりも受けてる人の方が旅行に行ったりと金銭的には余裕がある感じありますよ♪受けることに躊躇される人が意外といますが、都内住みでシンママの人は割と受けてる人が多いです!