※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nana
妊活

人工授精後の性行為や排卵後の刺激についての注意について質問があります。

妊活中なのに、こんな時間まで起きてしまってて反省…(_ _).。o○
人工授精前後の事ですが、
人工授精前は旦那の禁欲2〜3日して挑んでいるのですが、皆さん人工授精後は控えたりしてますか??
人工授精を信じてないわけじゃ無いですが、念のためその後日、体内射精させてますか?
そもそも、排卵後高温期中はあまり刺激させない方が良いとか、あるんでしょうか??(^_^;)

コメント

ちーとも

明後日人工授精予定です(^o^)
先生からは人工授精したその日の夜、もしくは次の日にタイミングとってねと言われました( ^ω^ )人工授精の時の精子を奥へと後押ししてくれる効果があるからだそうです(^o^)
高温期中に行為をしても刺激になるわけではないとのことでしたが、私はなんとなく着床時期の行為は控えています(*_*)笑

• nana

nana

明後日ですか ぁー^_^❤︎
    何回目かわかりませんが、今回で授かる事が出来たら良いですねっ(*^^*)

やっぱり念の為次の日辺りにタイミング取ります(*^^*)次からは…(;^_^A
    その方が少しでも可能性が上がりそうですもんね(;^_^A
    私は、反対に掻き回すイメージだったので、控えてしまってました´д` ;

着床時期、分かります〜!!
    なんか、やっと何処かに着床しようとしてるところ、衝撃を与えたらパァァーんと散りそうな気がして…( ̄▽ ̄)笑

• 1月30日
  • ちーとも

ちーとも

わかります!大丈夫と言われてもなんだか怖いですよね(*_*)笑
    私は2回目です★5回までは挑戦してみて、ダメだったらステップアップしようと考えています(^o^)/
    nanaさんは次何回目になるんですか?(^-^)

• 1月31日
  • nana

nana

私は次4回目になるんです〜(>人<;)

流産後の手術を受けると子宮が綺麗になって妊娠しやすい…だとか、造影検査後のゴールデン周期?等、全然私には当てはまらず…
    流産後1年半経ちます〜(>人<;)

私もステップアップを考えてますが、
    ちーともさんはお仕事されてますか??
    私は週4くらいのパートに出てますが、両立出来るのかな?とか色々気になります(^_^;)(^_^;)

• 1月31日
  • ちーとも

ちーとも

4回目だったんですね!
    回を増す毎に不安になりますよね(;ω;)
    私も手術受けて2年経ち造影のゴールデン期間も全くで…(*_*)
    私も週3.4日のパート行ってましたが、体調面等考えても両立は私には難しかったので10月末に退職しました!
    ステップアップのこと等考えるとお金が気になるところなんですが…(;ω;)

• 2月1日