PCOS 妊活中なのですが、排卵について教えてください。デュファストンを…
PCOS 妊活中なのですが、排卵について教えてください。
デュファストンを飲んでも生理が来ず、35周で生理が来ました。クロミッドを飲んでD12で卵胞チェックをしたところ8ミリしか育っていませんでした。
前回は、デュファストンを飲み、28周期で生理。クロミッドを飲んでD11で15cmでした。(4月の話です。麻疹風疹ワクチンのため数ヶ月お休みしていました。)
今月は卵がゆっくり大きくなってる途中なのか、今回は卵が良くないのか心配しています💦
経験された方、この手に詳しい方、教えていただけると嬉しいです。
- はじめてのママリ🔰

めろん
PCOSてす。PCOSの場合クロミッドでは効きが悪いことがあります。飲む量を増やしても反応が悪く、卵胞を刺激するためにより強い薬に変えました。(注射)
でも、卵胞がたくさん溜まってるわけなので、育ち過ぎて卵巣が腫れるリスクもあります。
あれこれ試してみて卵胞がうまく育ち排卵まで辿り着く方法を見つけていく感じになります。しょっちゅう卵胞チェックに通ってました。
コメント