コメント

退会ユーザー
保育士しています。「叱って泣くからいい」ではないので、その点だけでの判断は難しいかなと思います。
叱り方も人それぞれ、
子どもの受け取り方もそれぞれ、
「子どもの表情だけで判断するな」と言われました。
退会ユーザー
保育士しています。「叱って泣くからいい」ではないので、その点だけでの判断は難しいかなと思います。
叱り方も人それぞれ、
子どもの受け取り方もそれぞれ、
「子どもの表情だけで判断するな」と言われました。
「よく泣く」に関する質問
7ヶ月27日の男の子ベビーです 新生児の頃からよく泣く子で、現在も私が見えてなかったり近くに居ないと泣きじゃくるので旦那が仕事の日はほぼ家事が出来ません。 性格上「今日はコレとコレだけでも処理したい!」と決め…
3回食はいつ頃から始めれば良いですか?🤔 5ヶ月で離乳食を初め、6ヶ月から2回食(朝晩)になりました。 日中は母乳飲ませてますが、足りないのかよく泣くのでお米のおせんべいを食べさせてます。 が、お米せんべいもすごく…
4歳息子と甥っ子ことについて相談させてください。 妹の子 3歳 近くに住んでるので頻繁にあいます。 甥っ子は結構ヤンチャでわがままです。 毎日叫んでるし,とにかくよく泣くのですが 2-4歳の甥っ子や姪っ子が4人い…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
泣くまで叱ってやろうとかは思ってないんですけど、全く泣いたりしないので、メンタルどうなってるんやろ?って感じです😂