※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫とのコミュニケーションがうまく取れず、産後のホルモンの影響で辛い状況。どうすればいいか悩んでいます。

産後のホルモンのせい?

夫のことは大好きなんですけど
することなすことが気にくわず
もっと〇〇してよ。他のお父さんはやってくれてるじゃん。とばかり考えてしまいます。
コミュニケーションがうまく取れておらず
そうじゃないそれじゃない...お互いに聞いてない言ってなかった
みたいな感じになってます。
 それに、ちゃんと何回も伝えてるのにも関わらずやってくれないことが多くなったり後回しにされたりします。
 それが子供関係のことや自分でできないこと(妊娠中や赤ちゃんがそばにいて身動きが取れないなど)だと尚更なんで?あんたの体は自由なのにと思ってしまいます。
 夫も仕事があってそれが大変なのはわかるので
それでも休み取ったり時間ずらしたりしてくれていて
仕事に支障出るのも怖いから
あんまりガツガツ言いたくなくて一人で泣いて落ち込んでます。

自分がお世話や注意をほったらかせばいつ死んでもおかしくない命がそばにいるので辛いです。
 どうすればいいのでしょうか

コメント

あーこ☆

ホルモンのせいです!!
産後は、私も同じでした😣
女の人は妊娠中から母親にすでになっているんです。でも、男の人は子どもが生まれてから父親になっていくので、女の人から見たら差がありすぎて、イライラしたり、何で??と思ってしまうと😥
自由に動けるくせに気がきかないし、言われなきゃ分からない…。本当に私もイライラしたり、泣いたり、メンタル崩壊してました(笑)
でも、学んだのは、、、言わなくても分かるでしょ!ってのは無理だってこと😅してほしいこと、考えてほしいことは言葉にして相手に伝えることが大事なんだなって学びました💦
あと、お互いに「ありがとう」って言い合うのも大事かな😣これが産後は、意外と難しいんです😣
せっかく待望の赤ちゃん👶嬉しいはずの時に、嫌な気持ちで過ごしたくないですよね😫
うちは、産後ホントに険悪すぎて後悔しかないです🤣
お体を大事にしながら、あまり力まずに子育て楽しんでくださいね😉

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言わなくてもわかるでしょ!は男の人には通用しないですよね🥲

ありがとう大切にします。

• 5月24日