旦那がモラハラ気質で、娘にも怒鳴る。ストレスで蕁麻疹も。離婚したら楽になるでしょうか?
離婚したら楽になるのでしょうか?
普段からモラハラ気質の旦那。
人が作った料理にはケチばっかつけて、旦那が作った料理には美味しいね、というと誰が作ったと思ってるねん、など上からです。
4歳の娘に、ちょっと言うこと聞かないと、調子乗ってんなよ!と怒鳴ります。
義理母に昨年、あの子は結婚するまであんな子じゃなかった、とも言われました。
私が悪いんですか?
最近ストレスからか蕁麻疹までできて、まともに食事もできてません。
両親離婚しており、実家はない、実母は、同居してますが、旦那の態度にもう耐えられないと言ってます。
- みーちゃんママ(妊娠4週目, 5歳7ヶ月)
コメント
ままり
最近離婚しましたが離婚したらとっても楽になり楽しいです^ ^
おちゃ🍵
結婚するまであんな子じゃなかった?だからなに?って感じ笑笑
モラハラなのは事実だし言葉の暴力とか普通にDVだしなんとかしてくれよって😂😂
心身共に支障が出始めてるなら離婚視野に入れていいと思います。
なにより娘さん心配。
言葉遣いうつります。
人を責めたり上から目線で物を言ったりする人間になっちゃうので離れた方がいいかと。
いつか手を挙げそうですし。怖いです。
-
みーちゃんママ
コメントありがとうございます。
ですよね、そこからその言葉が離れなくて二度と義理母には会いたくないと思ってますが、来月4日に家に来るらしく…。
言われたことが消化できない、会いたくない、と言うと好きにすれば?と言われました。
ですよね。
そうなんです、娘がかわいそうで‥理不尽なことで怒られて。
実際お尻が真っ赤になるくらい旦那が叩いたりすることもたまにあります。- 5月24日
-
おちゃ🍵
この際義母と直接対決でもいいかと😂
私のせいですか?って笑
私義母にブチギレたこと何度もあります笑
これは腹を括ってからにはなりますが、離婚も視野に入れてますって言っちゃっていいと思います。
虐待ですよ😭😭離れてあげてください😭- 5月24日
-
みーちゃんママ
言う勇気ないです😓
ですよね😭💦- 5月24日
ショコラ
所詮旦那や義両親は血のつながりのない赤の他人です。
お互いに思いやりや、やさしさを持てないと上手くやっていけないです。
私ならそんな旦那も父親も要りません。
義母なんて、口も聞きたくないです!サヨウナラです!
離婚がそんな簡単な事とは思いませんが、料理に対してケチつけるは置いておいて、お子さんのお尻を叩くや、まだ4歳の子供に対して怒鳴るとかそうゆうのが本気で無理です。
現在、主さんのお母さんと同居のようですが、まずはその家から女子3人で出て行くのはどうでしょうか。
それか、旦那に実家に帰ってもらうとか。。。
その旦那と一緒にいる意味は何ですか?
経済的な問題ですか?
お金は働けば稼げますよ!
心が壊れてしまうと、立ち直るのが難しくなります。
1秒でも早く離れたほうが良いと思います。
-
みーちゃんママ
そうですね、他人ですもんね。
義母は私も本当無理です。
母と3人で暮らすって話もしてますが、母もお金を貯めてからじゃないと…といってます。
経済的理由ですね。
私も鬱病持ちで、障害者雇用でパートしかしてないので🥲- 5月24日
ひぃー
私なら離婚案件です!
でも、離婚前に普段から言われてる事とかを色々録音しておくのがいいと思います!
最悪な旦那ですね。
奥様と娘さんが可哀想です。
-
みーちゃんママ
ですよね、私も離婚案件だと思ってます。
録音はバレそうなので、メモに残してます。
私はまだ我慢できますが、娘が本当にかわいそうです。- 5月24日
-
ひぃー
先に、どういった証拠があれば裁判の時に有利になるか無料弁護士に電話で相談するのも良いかもしれませんね👂- 5月24日
はじめてのままり
じぶん経済力があれば楽だと思います
-
みーちゃんママ
経済力があればなんとかなると言うことですか?
- 5月24日
-
はじめてのままり
経済力がないとくるしいということです
- 5月24日
みーちゃんママ
私の場合離婚案件になると思いますか?
ままり
離婚案件になるかどうかはそこの家庭それぞれで違うのでわかりませんが。。夫婦ってお互いに気遣って助け合って支え合って思い合うものだと私は思っているのでそれが元旦那にはなかったので離婚しました。。
私も食事、睡眠ができなくなり1ヶ月で10キロ減りました
倒れましたし、鬱になって精神科通ってます😅離婚するってだけでこれだけメンタルやられるので今メンタルがまだギリ保てている間に話し合って将来のこと決めた方がいいですよ。。
みーちゃんママ
うちも家事とかは手伝ってくれたりしますが、基本俺様です、疲れます。
私は元々鬱病持ちなんです😥
病状が悪化してます…
ままり
俺様の男性は治りませんよね😭
元旦那も俺様、俺1番、子育てしない宣言、俺は稼いでる。お前はだらけてる。鬱になっても知らん顔され家に帰ってこなくなったので😅
食べれないのは鬱が悪化してると思うので受診されたほうがいいですね。
みーちゃんママ
何回か話し合いしましたが治りませんね。
土曜日受診なので相談します。