※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
妊娠・出産

初産の方が、計画無痛分娩の予約をするタイミングについて相談しています。身長や心配事を考慮し、予定日の3日前を指定されたが、早すぎるか悩んでいます。取り直すべきか迷っています。

計画無痛分娩された方、何週目に予約されましたか?
私は初産で予定日の3日前になったのですが、予約までに陣痛がきてしまわないか心配です💦
先生が早すぎてもでにくいし、、身長も155センチなのであまり先になると大変だなと言いいながら3日前を指定されました。
予約取り直したほうがいいですかね?
早すぎるとやはりそれはそれで大変なんですかね?

コメント

R

なるべくお腹の中で育てた方がいいとは思いますが不安になりますよね💦
私は無痛分娩でしたが、計画ではなく陣痛きたら連絡してくださいって感じでした!子宮口が5センチひらかないと麻酔できないと言われていて💦
1人目は38週で陣痛きたので、もし少しでも生理痛のような痛みがあれば早めに病院に連絡すれば対応してくれると思います!

• 🐰

🐰

コメントありがとうございます^_^そうなんです。
    赤ちゃんのこと考えてその日にちがいいならいいのですが、調べてたら38週辺りで出産されてる方が多い気がしてどうなのかな?と思いまして💦
    Rayさんがされた分娩は和痛になるのですかね?

• 5月24日
  • R

R

腰あたりから麻酔を入れてもらったので無痛ですね!
    子宮口5センチ開いたらすぐ麻酔入れてもらいその後の陣痛は全く痛みを感じずでした!

ですがやはり麻酔を使った事により陣痛弱くなってしまい促進剤も使いましたが💦

• 5月24日
はじめてのママリ🔰

1人目は普通分娩で予定日1週間前に陣痛きて産まれました☺️その後の子は計画無痛で38週3日で産んでます👶🏻次生まれる子もその予定です😊

• 🐰

🐰

コメントありがとうございます(^^)
    38週なんですね。
    先生が日にち決められたんですか?

• 5月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

37週に入った時に38週以降でいつにするかとお話があり自分で希望日だしました🥰

• 5月24日
はじめてのママリ🔰

私は39週で計画無痛分娩予定です!
予定日のちょうど1週間前です😊
22週から切迫早産で自宅安静中かつ、お腹の子はおっきめなので、もう少し早く産んじゃいたいなと思う気持ちもありますが、日程は医師に指定されたので、そこが1番安全に出産できる時期なのかな〜と思うことにしました笑
そして私の病院は、計画無痛でも陣痛を起こしてから麻酔を入れるので、痛みを全く感じないわけでもないようです。なので、先に陣痛がきたとしても同じだからと考えすぎないようにしてます💦

あまり参考にならず、すみません、

• 🐰

🐰

コメントありがとうございます(^^)
    22週から自宅安静なんですね😩
    大変ですね💦確かに早く産んじゃいたいってなりますね🥲笑
    私の産院はバルーンをいれて陣痛誘発及び促進ってなってるのでまた違うのかもしれませんね🥲
    先生にもう一度聞いてみようと思います^^

• 5月24日