コメント
メンマ
離婚時に、面会等に関して文章で残っているのでしょうか?それにもよるんではないでしょうかね?
何もなくて口約束の範囲内ですと、
面会を求めてきた時に拒否して訴えられかねないこともないですね(><)
養育費は支払っているとすると尚更💦
子供の意思等も関係すると思いますけどね♪
ひろみ
子供が会いたいなら・・・
子供が会いたくないと言えばいいのかな~って
養育費は義務なので貰ってるから会わせないとってのはないです。
-
がんぺーちゃん
子供はまだ3歳で会いたいともいいませんし、パパとも口にもだしません😂
そうなんですね!
それ聞いて安心しました。
養育費といってもまだ一回しかもらってません😭- 1月30日
-
ひろみ
養育費は子供が二十歳になるまで給料を差し押さえにしてまで払う(貰う)義務があります。
彼氏ができようと互いが再婚しようと子供には関係ないので
しっかり貰ってください。そして育児頑張ってください。- 1月30日
-
がんぺーちゃん
養育費と面会は関係ないと知り安心しました。
私は再婚はしませんが、向こうはするとおもうので、、
養育費しっかりもらいます!
育児もがんばります!!
ありがとうございます🙇- 1月30日
まめ子ママ❤
質問の回答じゃなくて申し訳ないのですが…
モラハラ、生活費をくれないというのが離婚理由にできるのって、どのくらいの感じでしょうか?
我が家の場合は、家賃は旦那口座から引き落としですが、その他にかかる分として現金で5万だけです。
私は、妊娠で仕事がほぼない状態ですが健康保険や年金も払ってくれていません。。。
でも、家賃+5万出してくれてるとしたら離婚理由までにはならないですかね…?
-
がんぺーちゃん
私は生活費もですが、モラハラが本当にひどかったです。
支払いは全てしてくれるのですが、生活費は毎月2〜3万でした。
元旦那は使いたい放題でたっかい時計かったりしてたのに、私は千円の服も買うことをきれられたり、、
保険、年金はらってくれないってひどいですね😭😭
他に悪いところがないなら話し合いしてみてはどうでしょうか?- 1月30日
-
まめ子ママ❤
うちは暴力とかはないのですが…
“俺の金”“俺が稼いでる”みたいのが強すぎて、それがモラハラだよ…って感じちゃってます。
私が服買えないと言おうもんなら、働けばいいじゃん?って感じです。妊婦に向かって(笑)本当終わってる…。- 1月30日
-
がんぺーちゃん
うわ、めっちゃ一緒のこといわれてましたよ🙄
私も俺くらい稼いでみろクズが!みたいなのとかしょっちゅうゆわれてました。
しんどいですよね。
大丈夫ですか?😢- 1月30日
-
まめ子ママ❤
今のところ高校生のアルバイト程度には自分の収入もあるので、なんとか気持ち保ててますが出産~産後で本当に働けない時期来たらヤバそうです(^-^;
とりあえず実家帰ろうかな…- 1月30日
-
がんぺーちゃん
実家の両親と、向こうの両親と話したほうがいいですよ。
とりあえず両親にモラハラ相談してくださいね😢- 1月30日
-
まめ子ママ❤
ですね…実家の母にも義実家に一回相談しなさいって言われてます。早めに相談の機会作りますね。
ってか、がんぺーちゃんさんの質問なのに私の質問しちゃってスミマセンでした!ありがとうございます。- 1月30日
-
がんぺーちゃん
まあ息子がそんなやつなら親も終わってる可能性たかいですけどね😢
親を交えて話すのが1番いいですよ。
無理しないでくださいね。
いえ、全然ですよ!
応援してます🙏- 1月31日
がんぺーちゃん
書面にはのこっていませんが、ボイスレコーダーには会わないことに了解を得ていることを録音してあります。
文書もうすぐするってところで、このような話がでてきました、、。
子供はもうパパとも言っていません。
むこうも最悪なやつなので子供にとって悪影響でしかなく、まだ若いので再婚もするとおもうのでそのときに子供が拒否されたらかわいそうなので絶対あわせたくないです😭
そして私も同行しないといけないのでもう怖くて会いたくないです😭
メンマ
養育費を払っている=面会できる
ではないですが、父親としての権利を
失わないための微々たる保険みたいな扱いで
支払い続ける人は多いです!
お子さんが父親として見ていないのであれば
会わせなくても大丈夫だと思いますよ💡
何もないといいですね(><)💦
がんぺーちゃん
養育費と面会は関係ないときいて安心しました😭
ほんとなにもないことを祈ります。
ありがとうございます😭