❤︎❤︎
大丈夫と思いますよ!
ただ市によっては子供も一緒に見学は絶対なところがあるので
そこは確認してから行かれた方がいいかと✊🏽私は福岡に住んでますが
0歳児でも一緒に見学が条件でした!
あと聞いておかないといけないことはちゃんとメモして絶対聞く📝
駐車場はあるか、行事は写真、ビデオ撮影可能か、給食はどのくらいまで完食させるのかとか🥹
私は1人目の時保育園なんてどこも一緒かなとおもっていざ入れたら
運動会などビデオはダメでなんか後悔しました(笑)
❤︎❤︎
大丈夫と思いますよ!
ただ市によっては子供も一緒に見学は絶対なところがあるので
そこは確認してから行かれた方がいいかと✊🏽私は福岡に住んでますが
0歳児でも一緒に見学が条件でした!
あと聞いておかないといけないことはちゃんとメモして絶対聞く📝
駐車場はあるか、行事は写真、ビデオ撮影可能か、給食はどのくらいまで完食させるのかとか🥹
私は1人目の時保育園なんてどこも一緒かなとおもっていざ入れたら
運動会などビデオはダメでなんか後悔しました(笑)
「3歳児」に関する質問
3歳児の息子が「お前」と言います。 やーいやーいのテンションの時や 言い返すときに使っています。 よくない言葉だからダメと伝えていますが もう癖のようになっていて咄嗟に出ています。 どうしたらいいのでしょうか… …
3歳児クラスの運動会。 昨年は小規模保育園に通っていて運動会というものがなく、今年度大規模に入園し初めての運動会です。0歳児から5歳児クラスまでたくさんの父兄も来園します。 やっぱりいつもと環境が違うから親のと…
今月から療育に通います。 発語がゆっくりめです。 ①来年度4月2歳児幼稚園入園するか、それとも9月満3歳児入園に遅らせて半年間療育を回数多めに通うかどちらがいいでしょうか? ②療育は一般的には給食ありですか? 希…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント