❤︎❤︎
大丈夫と思いますよ!
ただ市によっては子供も一緒に見学は絶対なところがあるので
そこは確認してから行かれた方がいいかと✊🏽私は福岡に住んでますが
0歳児でも一緒に見学が条件でした!
あと聞いておかないといけないことはちゃんとメモして絶対聞く📝
駐車場はあるか、行事は写真、ビデオ撮影可能か、給食はどのくらいまで完食させるのかとか🥹
私は1人目の時保育園なんてどこも一緒かなとおもっていざ入れたら
運動会などビデオはダメでなんか後悔しました(笑)
❤︎❤︎
大丈夫と思いますよ!
ただ市によっては子供も一緒に見学は絶対なところがあるので
そこは確認してから行かれた方がいいかと✊🏽私は福岡に住んでますが
0歳児でも一緒に見学が条件でした!
あと聞いておかないといけないことはちゃんとメモして絶対聞く📝
駐車場はあるか、行事は写真、ビデオ撮影可能か、給食はどのくらいまで完食させるのかとか🥹
私は1人目の時保育園なんてどこも一緒かなとおもっていざ入れたら
運動会などビデオはダメでなんか後悔しました(笑)
「3歳児」に関する質問
4月から3歳児クラスになった娘との関わり方についてご相談です🙇♀️ 保育園に通っている娘が4月から保育園で別れる時に泣きます。 保育園の方針で3歳以上は基本的にお昼寝や遊びは3〜5歳同時で行われているようで、先週あ…
昨日から機嫌が悪く、20時ぐらいに体温を測ると38度ピッタリでした。 3歳児なので、基本的に37.5からが発熱扱いになると思います。 今おでこ触るとら熱もなさそうなんですが、幼稚園行かせますか?お休みさせますか? …
3歳児です! 6月から満3歳児で幼稚園に入園します。 いま毎日2時間ほどお昼寝してるのですが、幼稚園が始まるとお昼寝がなくなります… 始まるまでは、お昼寝させてあげればいっか❣️ とおもう反面 入園後の生活見据え…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント