※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kiまま
妊娠・出産

最近の胎動がウニョ〜と感じられ、特定の部分が硬くなり、皮膚がつっぱる感覚があります。左から右に移動するときにも同様の感覚があります。これは張りの症状でしょうか?

今までポコポコという胎動だったのが、この頃ウニョ〜という感じ?の胎動で、お腹の内側から押されているような感覚です。
そのときにお腹の皮膚がつっぱっていて、赤ちゃんがいるであろうボコっと盛り上がっているところを触るとかたいのですが、これは張りなんでしょうか?
お腹全体というよりは、その部分だけがかたく周りの皮膚がつっぱっている感覚です。

左から右にウニョ〜と移動してくる間が皮膚がつっぱってかたくなります💦

コメント

比奈♡

お腹が貼ってるのだと思います(´・ω・`)
後期になるとよくわかるようになりますよ^^

• kiまま

kiまま

張ってるんですかね、、
    まだ張ってる感覚がわからなくて(*´Д`*)
    お腹が大きくてすでに息苦しいです。

• 1月30日
nimi

私も同じような悩みでこないだ病院に相談しました◎
おへそのずっと下は子宮だから、そこが硬い時は張ってるけどそうでない場所で一部が硬い時は赤ちゃんを触ってる場合があると助産師さんが言ってましたよ!

• kiまま

kiまま

わたしもお腹全体というわけではなく、ボコっと盛り上がっているところがかたくて周りの皮膚が引っ張られている感じです💦
    おへその下は触ってみたら柔らかかったです(*´ω`*)

• 1月30日
チャペマリ

赤ちゃんが大きくなるに連れて、胎動がポコポコからウニョーってなりますよね。
一部だけつっぱるような感じは赤ちゃんですよ(•ө•)♡
全体的にぎゅーっと子宮が収縮するような、子宮の大きさがわかるような違和感はお腹の張りです。

• kiまま

kiまま

まだ20週なんですがウニョーのが多いんです(´;ω;`)
    子宮がぎゅーっとなっている感覚も分からなくて、いざなってみたら分かりますかね😥

• 1月30日
@小さい恐竜のママ

赤ちゃんですよ〜(*´∇`*)
お腹の張りは子宮全体が固くなります😊

• kiまま

kiまま

子宮全体なんですね!
    ありがとうございます😊

• 1月30日