札幌市白石区の支援センター(ちあふる)は、生後何ヶ月からでも利用可能ですか?支援センターに行きたいけど、動けないし知り合いもいなくて不安です。利用経験のある方の感想を教えてください。
札幌市白石区の支援センター(ちあふる)って何ヶ月からでもいけますか?
生後半年の娘がいます、まだずり這いはせず足をブンブンしたりお尻をフリフリしているだけなのですが、
最近ずっとおうちにいるので気分転換に支援センターに行こうかなと思っています、、、
でも動けないし、知り合いがいるわけでもないし…
でなかなか踏み切れずにいます😢
利用したことある方どんな感じか教えてください🙇🏻♂️
- はじめてのママリ(2歳0ヶ月)
コメント
ちゃむ
半年ほどの月齢の子もいますよー!
おもちゃも月齢低い子用もありますし、こまめに消毒してくれるので安心して利用できると思います!
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!え、みなさんどーゆー感じなんですか?(笑)各々の子どもと自分の世界って感じですか??🥲
ちゃむ
小さい月齢のママさんだと子どもと自分の世界の方が多かったですが、話しかけたり話したりってことはありました
何かのイベントある時に、行くと同じ月齢のママさんと会えるのでそこで交流したりできますよー!
はじめてのママリ
そうなんですねーーー🥹コミュ症人見知りなもんで馴染めなかったらどうしようかと…!そーゆーイベントもあるんですね🌷