※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生が雨で濡れた場合、そのまま一日過ごすのか気になります。

素朴な疑問なんですが😅
小学生って幼稚園時代と違って着替え持っていってないですよね
登校時の急な雨でずぶ濡れになったら一日それで過ごすんですかね?😅
今は雨上がったんですが、さっき水かぶったみたいに濡れてた子みました( ; ; )

コメント

ママ

着替えは持って行ってないですが、娘には下着だけ持たせています!
あまりにもずぶ濡れなら体操服に着替えるんじゃないかなと思います🤔

ジャミー

私の独断で 1着ぶん着替え持たせて学校に置いてあります。
靴下は常にランドセルにいれてあります 靴が濡れたりしたら 靴下変えてから上履きはくんだよーと伝えてあります!

全身ずぶ濡れとかだったら 体操着に着替えるとかさせるんじゃないかな?多分…

あまりにもベタベタなら予備の体操服が貸してもらえるんじゃないですかね?

もう昔の話ですけど、私が子供の頃はそうでした!

もこもこにゃんこ

体操服に着替えるみたいですよ😊

ママリ

下着、靴下は雨の時に持たせてます💡
自分の体操着に着替えたり、学校にも替えの下着類や体操服の貸し出しあるみたいです!

おブス😁

ランドセルに、替えの靴下だけ入れてます!
お漏らしした、とか、ずぶ濡れになった、とかなら体操服に着替えます👌

6み13な1

体操服や保健室に予備の服(体操服)があると思います。

雨天時は、タオル(濡れた時に拭けるように少し大きめの)・靴下(履き替え用)を持たせてます。