コメント

退会ユーザー
昔しました。
弁護士は付けませんでした!
申し立て自体は全然ややこしくないです。
2〜3千円あれば出来ますがスムーズに行っても4〜5ヶ月はかかると思います。
退会ユーザー
昔しました。
弁護士は付けませんでした!
申し立て自体は全然ややこしくないです。
2〜3千円あれば出来ますがスムーズに行っても4〜5ヶ月はかかると思います。
「別居」に関する質問
私や家庭が原因で適応障害になった旦那と 一度距離を置いた方がいいと思い 別居してる間に不倫され、 発覚初日は不倫相手を庇ってましたが 次の日、結局私達ともう一度家族になりたい 向き合っていきたい、自分の愚かさに…
旦那がいない方が楽です😇 旦那は24時間勤務の為、仕事の日は丸1日ワンオペです。 でもそっちの方が断然楽なんです🫣 食事だって自分と子どもの分だけで済むし、旦那がいたらあと1品作った方がいいかな…とかあるし。 何より…
旦那と別居中の2児の母です。 旦那へ電話かける?と子供に聞くのですが、いい。と電話しない時が多いのですが、私に気を遣っているのか本音なのかわからずです。パパと電話する時には私は別室で色々しているか、画角に映…
家族・旦那人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!調停は収入の高い方だけが呼ばれるのですか?それとも婚姻費用を貰う側も行かなくてはならないのでしょうか?申し立てる裁判所とは離れた県外で別居予定になるので気になりまして…
退会ユーザー
私は関西と九州での別居でした。申し立てるのは旦那さんの住んでる地域の裁判所です!
私は遠くて裁判所行けなかったので
家の近くの簡易裁判所の部屋に行ってそこで電話で調停員と話をしました。
とりあえず申し立てたら担当の書記官がつくので
分からないことはなんでも電話で聞いてました!
収入関係なく2人とも呼ばれます