※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっちゃん
ココロ・悩み

小学生の子供の友達が放課後うちに忘れ物をして帰ったのですが、それを学校で渡すのはありですか?

小学生の子供の友達が放課後うちに忘れ物をして帰ったのですが、それを学校で渡すのはありですか?

コメント

猫LOVE

物によりますね💦💦
学校に持って行ってもいい物なら学校で渡させますが、おもちゃとかなら帰ってきてからにします😅

• みっちゃん

みっちゃん

筆箱なのですが…

• 5月24日
  • みっちゃん

みっちゃん

先生に前に別件で放課後に起きたことで相談したことがあったのですが、放課後のことは学校と関係ないみたいに言われて

• 5月24日
  • 猫LOVE

猫LOVE

筆箱はその子も困る気がしますね💦💦

予備があるならいいですが。うちは筆箱は一個しかないので学校で渡されたほうが嬉しいですが💦

• 5月24日
ままり

ついこの間そういうことがありました
お友達の親の連絡先を知っているので連絡しました

さえぴー

お友達の親御さんの連絡先を知ってたら取りにきてもらうか、持って行くか、学校で渡すか相談できるのでどうとでもなりますが、

連絡先知らなくて相談できないとなると、
友達の家を子供が知ってれば、持って行くか、学校で渡すしか選択肢がなく、

家も知らなければ、もはや学校で渡すしかないと思います。