※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

シングルマザーの女性が、友人以上の関係の相手が転勤で遠くに行くことになり、寂しさや不安を感じています。自立を目指して努力してきた彼女ですが、恋愛感情に戸惑いを覚えています。相手が都会で新しい出会いを持つことを考えると、会うことが難しい現実に直面しています。

ここでしか話せないので
失礼します!

シンママです。

子供のためにも彼氏は作らないと意気込んでいた私ですが
ここ最近、支えとなってくれる人がいました。
 特別金銭面の支援してもらってるとか付き合ってるわけではないけど友達以上恋人未満な関係?で 居心地の良い方でした。※プラトニックな関係です。

私自身、彼氏がいなくとも自立して一人で生きていきたいという目標を持ちシンママになってから日々努力してきました。 自分の時間や勉強時間も欲しいので今のこの距離感や関係がとても居心地が良く、お付き合いまでは考えていませんでした。

ですが突然、相手が転勤で遠くに行くことになりました。
すごく寂しくて不安になって
離婚後、全部一人で成し遂げる!と責任を持ってバリバリやっていた自分にもそういう感情まだあったんだと思いました。
 そういう感情というのは誰かに対して好きとか愛おしいとか寂しいとか思う恋愛感情のことです。

色々考えていたのですが
こんな田舎を飛び出して都会へ行く相手はたくさん出会いにも恵まれて彼女もすぐできるんだろうなと。

もし付き合ったとしても、私は子供がいて金銭面的にも苦労してるので会いに行くことは不可能。
 相手が帰省したとしてもなかなか会うことできないだろうなと

すごく寂しいけどこういう気持ちを今押さえて慣れて仕舞えばきっと、今までの生活に戻るだけそう思いました。

久々に感じた
寂しいという感情に戸惑っていて動揺しています。

それに母親なのに恋愛してる自分にも嫌気がさします。

コメント

はじめてのママリ🔰

シンママではないのでお気持ちはわかってあげられない部分もあり申し訳ないのですが、母親なのに恋愛してる自分に嫌気がさすのは何故でしょう?

恋愛するって素敵なことだと思いますよ☺️☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

虐待のニュースで母親の交際相手〜っていうのが多くて。

死に至るまで行かなくてもうちは娘なので性的な被害とかあったらと思うと...
     子供からしたら恋愛してる母親って気持ち悪いのかなって

本当に子供が可愛くて大好きなので
    悲しむようなことが嫌で臆病になってるのかもです。

• 7時間前
ママリ

私も似た状況です💦

シンママで、友達以上恋人未満な人(好きな人)が、転勤で都会にいきました。
子供を第一に考えたいし、自分は恋愛に向いてないからもうやめよう。って思っていた矢先で、聞いた時は頭が真っ白になりました…

寂しかったし、泣きました。
都会で出会いも多いし、私のことなんてすぐ忘れるだろうな。って思っちゃって。

だから、お気持ちわかりますよ!
ママだって人間です。
人を好きになることはダメなことじゃないですよ。

そうやって葛藤されてること自体が、お子さんのことを凄く大切に思っている証拠だと私は思います。

今はご自身の感情を認めてあげて、お子さんと楽しいこといっぱいしてください。
寂しさも時間が解決しますし、ご縁があればきっとまた何処かでつながります☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

状況同じすぎてびっくりです!

その方とは、今現在はどうですか?

多分私は
    友達として連絡は取ると思うのですが距離があるのは寂しいです。

ありがとうございます😭
    なんだか救われた気持ちになりました。

きっとまっすぐ生きてればいいご縁にも恵まれますよね。

もっともっといい女になります。
    離婚を乗り越えた私は強い!!

• 7時間前
  • ママリ

ママリ

私もびっくりしました!
    今は2月に電話した日以来、お互い連絡してなくて連絡取ってません😣💦
    でもなんとなくまたふと連絡きそうだな〜って思うんですが、恋愛自体も遠距離も今はないなあって感じで、、

彼とは結構遠くなりますか?
    私は新幹線で片道4時間の距離なので、もう会うことはないのかなあ…って思うと寂しいです。

そうですよ!
    頑張って日々乗り越えていけば素敵な人がきっと見つけてくれる(恋愛に限らず)!って思ってます🥰
    お互い無理せず、でもちょっとだけ前向きに頑張っていけたら良いですね✨🫶

• 6時間前