産婦人科・小児科 咳がある場合、予防接種は受けられない可能性があります。症状が気になる場合は医師に相談しましょう。3、4ヶ月検診には行く予定ですが、予防接種はできるかどうか不安です。 咳があっても予防接種ってできないですかね? 一昨日はから咳、昨日から痰がらみの咳が気になります 今日予防接種の予定です 熱無し、鼻水無しです(なのに痰がらみ?奥にあるだけで出てくるほどではないのかも)。 3、4ヶ月検診も兼ねているので行きますが、予防接種は打てないですかね? 最終更新:2023年5月24日 お気に入り 予防接種 熱 痰 4ヶ月検診 R(2歳3ヶ月, 6歳) コメント まこ 接種前に医師と相談できるのでそれからどうするか決めてもいいと思いますよ🙌 5月24日 R そうなんですね!その場合問診票に今日の具合を記入する欄はどうすればいいですかね? 5月24日 まこ 痰がらみの咳が出ていることを記入するか、問診票の最後らへんに今日の予防接種について質問はありますか?みたいなチェックがあるのでそこに「ある」とチェックして質問するといいかと🙌 5月24日 R ありがとうございます! 5月24日 おすすめのママリまとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
R
そうなんですね!その場合問診票に今日の具合を記入する欄はどうすればいいですかね?
まこ
痰がらみの咳が出ていることを記入するか、問診票の最後らへんに今日の予防接種について質問はありますか?みたいなチェックがあるのでそこに「ある」とチェックして質問するといいかと🙌
R
ありがとうございます!