コメント
ママリ
私も兄妹作った理由は、親がいなくなってしまっても兄妹で支えあってねという思いが強かったからです😊
全然間違ってませんよ!🙆♀️
いしころ
兄弟で支え合って欲しい!って、思いますよね😌
そして我々のように、パートナーが出来てお互いに支え合い守り合う家族になって欲しいなとも思います🥹
パートナーだけでなく親友や励まし合える同僚も…
と、考えていくと
その為にはこの子自身を人の気持ちが分かる優しい人間に育てたいな!とも思います!
いつかは私の手から離れていく将来の我が子の幸せの為に、子育て頑張りましょう!!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!なっなるほど、、!!
自分が良ければ…じゃ素敵な人と巡り会えませんよね💦
忘れていました…
いつかは手を離れる…泣きそう😭←- 5月24日
はじめてのママリ🔰
そのような考えは間違いではないと思いますが、きょうだい上手くいくパターンもあればそうじゃないパターンもあり得るなーと😣
私の友人の兄は引きこもりで、ご両親が生きている間はまだいいけど「最後は私が面倒見てあげないといけないと思うとしんどい」とよく言っています💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
そうですよね…予定は未定どころか…将来は分かりませんもんね💦
お友達に良い未来が訪れますように。- 5月24日
うこ
上の子も下の子も大切ですが、きょうだいを作ろうと思った決め手は上の子が天涯孤独にならない様に。でした。
病院で働いていると、そう思う話をよく聞きました。
世話やお金の問題が無くてもです。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!まさに!!!そうなのですね🧐
親になって知る親心、重くも愛おしい気持ちです。- 5月24日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
3人兄妹うらやましい!すてきです!