※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰‪
子育て・グッズ

娘の咳がひどく、効果のない薬を試しています。喘息ではない可能性もありますが、吸入は効果があるかどうか、処方してもらえるか相談したいです。

娘の咳が酷くまともに寝れておらず可哀想です。
咳き込み嘔吐も…(私が嘔吐恐怖症なのでこっちもきついです)
気管支拡張テープや薬も4種類(メプチン、アスベリン、カルボシステイン、アレルギー薬)飲ませていますが
全くと言っていいほど効果がありません。
夜は特に酷いので+ヴェポラップ塗ってますが
あまり効果はありません。。
コロナインフルマイコプラズマ陰性でした。
喘息では無いと思うけどねー?と言われましたが
旦那は酷い小児喘息だったので可能性は無くはないかなと…

他にどうにか咳を止めるお薬は無いのでしょうか…
喘息ではなかったとしても吸入は効果ありますか?
また処方して貰えますか?

コメント

ママ

うちはそれで肺炎寸前の気管支炎でした( ; ; )レントゲンとかは撮られてますか、、?

• 初めてのママリ🔰‪

初めてのママリ🔰‪

うわあそうなんですね😭
    レントゲン撮ってもらってないです💦
    聴診ではわからなかったのでしょうか?

• 5月24日
  • ママ

ママ

ぽろんさんずっと咳してて追加で1週間分薬が出て、無くなる頃に来てと言われていて💦そこまで酷くなった感じがなかったのですが
    5日目の夜?に咳き込みが激しくて6日目の朝からずっと咳していたので病院連れていったら聴診でん?って先生がなって💦
    レントゲン撮ってもらったら気管支炎になってました( ; ; )
    風邪薬が効かなかったのか?悪化してしまったみたいです( ; ; )

• 5月24日
  • 初めてのママリ🔰‪

初めてのママリ🔰‪

やはり聴診で発覚するものなんですね!レントゲン撮れば確実にわかるものなんですね!
    変な音はしないと言われましたがまあ軽く気管支炎なってるのかもね〜?みたいなふわっとした感じで😂
    レントゲン撮ってもらえるか聞いてみます💦

• 5月24日
  • ママ

ママ

多分わかるんだと思います!娘は抗生剤出た気がします、、!!

• 5月24日
なあ

娘も咳が酷すぎて薬出てるけど良くならないので2回目行って胸の音はキレイだけど吸入しようかって事で吸入して少し良くなったかなと思ったけどダメで2日後にまた病院行って抗生物質出してもらって吸入機貸し出してもらい毎日して段々よくなってきました!
喘息持ちではないんですが風の治りかけになる咳喘息と言われましたよ😣

• 初めてのママリ🔰‪

初めてのママリ🔰‪

咳の抗生物質もあるんですね🤔✨
    喘息じゃなくても吸入も出来るんですね!
    治りかけに酷くなることもあるんですね💦
    まだ出来ることがありそうなので明日受診してみようと思います!

• 5月24日
Hanaco

娘が喘息で、普通の風邪でも咳がひどくなりやすく夜中寝れない日々が続きます😫
看病お疲れ様です🥺
気管支炎になっていないかよくみてもらった方がいいかもしれませんね😭
喘息であればヒューヒュー喘鳴がきこえたりしますが、どうですか?
咳は体の防御反応なので止めることは難しいようです。
薬以外になりますがはちみつをなめたり、上体を起こして寝る、温かい飲み物をゆっくり飲むとかですね。
もし、喘息の症状なら吸入で気管支拡張(今飲まれている粉薬のメプチンと同じものになりますので、飲み薬をやめて吸入で気管支拡張する)という形になるかと思います!
それでも効かなければステロイド飲む(これは喘息よほどひどい場合)となります😵

• 初めてのママリ🔰‪

初めてのママリ🔰‪

ヒューヒューはなくて、聴診でも変な音はしないと言われてるので喘息ではないのかな…💦
    iroさんのコメントを読み、
    咳が少し落ち着いたのもあり
    受診は控えて様子見ました!
    咳は止めない方がいいって言いますもんね😭
    詳しく教えて頂きすごく助かりました!とてもわかりやすかったです!
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️✨

• 5月25日