突発性発疹で発疹が出ていますが、熱は下がっています。幼稚園に行かせるか悩んでおり、電話で相談したいです。何時ごろがいいでしょうか?締め切り前は迷惑でしょうか?午前保育でも大丈夫でしょうか?
突発性発疹で今日から発疹がうっすら出てきました。
熱は昨日下がっているんですが、不機嫌がすごいし、食欲もない(これも不機嫌によるものかもしれないですが)です。
熱もないなら幼稚園に行かせようと思い、幼稚園に不機嫌だし発疹もうっすら出てるけど行って大丈夫か電話で聞きたいのですが何時ごろがいいと思いますか?
一応アプリで連絡するのですが締め切りが7:45ですがそれより前だと迷惑ですかね💦
行かせても午前保育にしようと思ってますが、そもそもそんな状況じゃ行かせないですかね😓
- ママリ(4歳6ヶ月)
さ
食欲がないなら休ませます😂
ちーちゃん
うちの園は、機嫌が良くて食事ができる。なので不機嫌なら自宅保育します😭
7:30頃なら先生誰かしらはいると思うので連絡して大丈夫だと思いますよ✨
-
ママリ
なるほど。入園したてでそこらへんの線引きがまだわかっていないので、それも含めて聞いてみようと思います💡
熱ないなら行かせます!って人もいて入園したばっかりで5月はほとんど行けていないし行った方がいいのかな😓って思ってしまって。
ちなみにどれくらい休まれたことありますか?- 5月23日
mari
突発は熱が下がってからが大変ですよね💦
機嫌が悪いってことはどこかしらまだしんどいのかなと思うので、とりあえずもう1日は休ませて様子を見ます👀
食欲の有無も判断材料になりますね!
早く良くなりますように😭
-
ママリ
どこかまだしんどいんですかね😫
ただの甘えなのか病気由来なものかわからなくて💦(ダメな親でお恥ずかしいです)
たしかにあまり食べてないのは気がかりでした。
あまり休ませちゃダメかなって思ってしまって...
温かいお言葉ありがとうございました😭- 5月23日
3児のママ
発疹は出ていても大丈夫ですが、
食欲があまりないようだと連絡したところで連れてきてもいいですよ!とは園側としても言いにくいのかなと思います💦
-
ママリ
好きなものなら食べたがるんで甘えだか本当に食欲ないのかわからなくて。
取り敢えずバロメーターを測るためにも午前保育なら大丈夫かなって思ってしまいました。
コメントありがとうございました!- 5月23日
ままり
うちの園も食欲や機嫌によってなので、食欲無い状態ならお休みします。
本人もママリさんも辛いですね😭
早く良くなって元気になって欲しいですね🥺
-
ママリ
好きなものは食べたがるんですけどね😓
初めての熱なのでいろいろ難しいです。
温かいお言葉ありがとうございました😭- 5月23日
コメント