先日旦那が実家に新年の挨拶に来ました。義父に行くように言われてきた…
先日旦那が実家に新年の挨拶に来ました。義父に行くように言われてきただけなのですが、3時半頃来ました。
私と娘は泊まる予定でもう少し早くに来ていました。
「こんにちは」と家に入ってきてそのまま先に来ていた娘を抱っこし、でも娘は和室なのであちこちハイハイで動き回り実母に抱っこしてもらって喜んだりとしていました。
その間旦那はスマホいじったりしながら4時過ぎに帰りました。
実母から、新年の挨拶に来るって「こんにちは」ってだけやったら、来てくれなくてもいのに~って呆れて言ってました。
旦那は犬アレルギーらしく、実家では室内犬を飼ってますが、母は気を使い車に閉じ込めてました(>_<)
旦那としては義父に言われたから来ただけだと思います。一時間の距離ですが旦那からしたらめんどくさいみたいで。
しかも実家に行く前日に、旦那が数日前義母から好物の漬け物を頂いたみたいでそれを早く食べやなあかんで(消費期限がせまってる)と言われたみたいで、その漬け物を手土産にしようとしていました。
考えただけで旦那に対してのイライラがおさまらなく愚痴らせてもらいました。
読んでくださった方、ありがとうございましたm(*-ω-)m
- ゆうちゃん
N
うちは、正月の挨拶すら
旦那は行ってません。
アパートで駐車場もないし
近くにパーキングもないし
正直めんどくさいんだろうな
と思います。
ちゃんとしてほしいですよね。
退会ユーザー
男はそういうものなんですかね?
夫もそうです。
うちは職場が12月繁忙期で休みなしで実家まで二時間の距離なので言えなかったのですが、だとしても連絡ひとつも入れられないのか?と…。
言われてから行動するのではなく自主的に、そして社交辞令だとしてもある程度コミュニケーションをとってほしいですよね。
ママ
義実家でおんなじことしたらどうするんでしょうね?笑
✳︎mama✳︎
ゆうちゃんさんの事が大事なら、そこのとこちゃんとして欲しいですよね😩ゆうちゃんさんの顔も立てて欲しいです。😵
うち旦那31から2日まで実家に来てくれましたよ😭
ちー
私が旦那の実家に行きたがらないように、旦那も私の実家に行きたくないようです。ですが、旦那から「正月は1日は俺の実家、2日はお前の実家ね!」って決めたので、正月はお互い頑張って挨拶に行きます(^_^;)笑
-
ちー
旦那様に、少しは頑張れ!と言いたいですね(^_^;)挨拶に来ないというよりも、嫁の実家を30分程度で帰る方が失礼だと思います…
- 1月30日
まさこ
お正月も明けてもうすぐ2月ですが、先日挨拶されたんですか?
旦那様だけ実家に挨拶が私の中ではわからないんですが、
うちは私の実家が自宅から近いんですが、お正月は旦那さんと娘と私の3人で挨拶に行って、旦那さんの実家にも3人で挨拶に行ったので。
-
まさこ
あと、旦那さんだけ後でとかなら、お正月の挨拶なら一緒にお年賀を買っておいて旦那さんに持ってきてもらったり、旦那さんを立てます。
- 1月30日
コメント