※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

痩せている人が体重をキープできるメンタルについて知りたいです。暴飲暴食を防ぐコツや意識、モチベーションについて教えてください。

痩せてる人、体重をキープ出来てる方の意識?モチベーション?を知りたいです。

気持ちが折れて、つい暴飲暴食してしまわないですか?😅

どんなメンタルで標準体重をキープ出来るのか教えてください🙇‍♀️🙇‍♀️💦

コメント

ママリ

チートデイは作ります!
あと人に見られる仕事してるので恥ずかしいなとか、主人と並んで歩くのに嫌な思いさせたくないなって気持ちがあります!

きなこ

妊娠中以外、高校生〜30代までほぼ体型変わってません!特に何にもしてないですが、、、
1日くらい暴飲暴食しても太りませんよ!次の日からまた普通の普段通りの食事に戻せばいいだけです✌️
あとは何するわけでもないですが、毎朝体重測るのは日課です。そうするだけで気づいたら3キロ太ってた〜〜!!とかは無くなります!

はじめてのママリ🔰

せっかくここまでやってきたしみたいな勿体無い精神ですかね?😂

食べたい物はもちろんありますし、元々1食2キロ近くとか食べられるタイプなので、チートデーで好きなだけ食べてあとは普通にしてます!

みー

高校生くらいから30代になるまで、妊娠時以外は体重前後1キロくらいしかしてないです🤗たまに胃腸炎なったりして3キロくらい減る時もありますが💦
暴飲暴食したとしても、翌日以降普通の食事したら戻ります🍙

はじめてのママリ🔰

離婚してもすぐ需要があるようにと思って意識してます🤣
今のところ離婚の予定はないですが‼︎笑

!

人生一度っきり!太っているのは嫌!ですかね😊