※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

来年年少の息子ですが、身長体重が本当少しずつしか伸びず、成長曲線の…

来年年少の息子ですが、身長体重が本当少しずつしか伸びず、成長曲線の下ギリギリを推移してます( ; ; )一応枠には入ってますが、1歳児と間違われるほどです😭
発語も遅く本当まだまだ赤ちゃんみたいです( ; ; )
いつかは伸びますかね💦これからグンと伸びることありますか?💦

コメント

ママリ

上2人は3歳前まで曲線外れてました💦💦
長女は4月生まれなのでまだいいのですが次女が1月生まれなので1個下の子の方が大きいしクラスでも1番小さかったです。
ですが2人とも4歳すぎから伸び始め今は平均よりは下ですが曲線の真ん中よりになりました😄

🐼桜華🐼

下の息子が年少から年長の今も体重、身長共に成長曲線の下です。
小さめに生まれたとかでもないんですけど…
上の娘も年中から幼稚園、現在小2ですが成長曲線の下で、むしろ大きめに生まれたのにです。

いずれは伸びるし、その子その子で成長度合いも違うので、極端に食べない。とかなければ、少しずつ伸びてくると思います!
小学校に入ったらグンと伸びる子、中学高校でグンと伸びる子もいますし☺️