※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くれまま
ココロ・悩み

旦那が出張中で子育て一人で頑張っているが、帰省したら両親が積極的に子育てを手伝い、子どもが喜んでいる。しかし、子どもが自分を母親として認識していないのではないかと不安になっている。

生後4ヶ月の男の子です!
変な悩みと思われるかもなのですが..
普段は旦那と子どもと3人で暮らしているのですが、旦那が3ヶ月出張でいないため、子どもと地元に帰省して子育てしています。
旦那がいても朝から深夜まで仕事で帰ってこず、ほぼほぼワンオペ状態でした。出張から帰ってきても変わらずワンオペかと..
なので泣いたら抱っこ、お昼寝の寝かしつけ抱っこももちろん私がやっていました。
しかし帰省すると、普段の生活に戻ったらずっとあんたが抱っこすることになるんだから今のうちに休んでおきなさい!と両親が気を遣って積極的に抱っこやらあやすやらをしてくれます。
とてもありがたいのですが、最近子どもが両親が声かけた方が嬉しそうに笑ったりしてて..
しかも帰省してから髪をショート→ベリーショートにしたのもあって、もしかしたら私のこと母親として認識しなくなってしまったのでしょうか..?

もうそろそろ人見知りとかも始まるのかなぁなんて考えると、私の方を親として認識できずにギャン泣きされるのかもと思うと不安です。

文章下手くそで長文すみません💦

コメント

🍅

私もしょっちゅう実家に帰るんですが母が好きみたいでキャッキャ笑ってて楽しそうにしてますが私はチャンスだと思ってその間に寝たり、1人時間楽しんでます🤣🤣

• くれまま

くれまま

コメントありがとうございます!
    母が笑いかけるとすごい笑顔で、私が笑いかけても真顔で💦笑

最近は睡眠退行始まったっぽくて寝不足なので、母や父が面倒見てくれてすごい助かってます😭✨
    息子の私への反応が薄いにしても、やはり両親に甘えられるタイミングで甘えておいた方がいいですよね💦💦

• 6月2日
  • 🍅

🍅

ほんとにそうだと思います💞

• 6月2日