子育て・グッズ 9ヶ月の赤ちゃんが模倣する行動について相談です。バイバイやパチパチはできず、手でぐるぐるすると真似することがあります。検診の問診票でどう書けばいいか悩んでいます。 生後9ヶ月、これは模倣でいいのでしょうか? バイバイやパチパチはできませんが、ぐるぐると手でやってみせると、同じことをしてくれます。(気分によるが8割やってくれる) 検診の問診票で、バイバイやパチパチの真似をしますか?の欄になんて書こうか迷っています💦 最終更新:2023年5月23日 お気に入り 生後9ヶ月 検診 なり(生後10ヶ月, 2歳6ヶ月) コメント 退会ユーザー 「模倣が始まっている」と捉えていいと思います☺️ ばいばいやぱちぱちの真似をしますか?は、私だったらいいえにします。 5月23日 なり ありがとうございます😊! そうします!💛 まだ模倣に興味がないみたいで… 少しずつですね…! 5月23日 退会ユーザー うちの子は1歳3ヶ月でバイバイ覚えました😂 それでも普通の範囲内なので全然いけると思います♡ 5月23日 なり 模倣がなくって心配してました🫤気長に待ちたいと思います… 5月23日 おすすめのママリまとめ 妊娠6ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なり
ありがとうございます😊!
そうします!💛
まだ模倣に興味がないみたいで…
少しずつですね…!
退会ユーザー
うちの子は1歳3ヶ月でバイバイ覚えました😂
それでも普通の範囲内なので全然いけると思います♡
なり
模倣がなくって心配してました🫤気長に待ちたいと思います…