※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳の息子が自分で食べない。幼稚園では食べているが、家では甘えている様子。自分で食べるよう促すと泣いたり進まない。いつかは自分で食べるようになるか心配。

8月で4歳になる息子のことなんですが、全然自分で食べません。
すぐ、食べさせて〜って言ってきます。
幼稚園入るまでほぼ私が食べさせてて、まだ思うようにすくえないのもあると思います💧
幼稚園では自分でパクパク食べてましたよ!って言われることもあるので、ただ甘えてるだけなのかもしれませんが…
自分で食べるように促したらできないーって泣いたりぼーっとして全然進まなかったりで食べさせた方が楽です😱
いつかは自分でちゃんと食べるようになりますよね😓

コメント

もも

うちも一緒ですw
幼稚園で食べてるなら大丈夫です🙆‍♀️
弟さんもいるので甘えているんでしょうね😌
うちは10月で4歳になりますが、食事以外でも全部妹のまねっこです。出来るのにやりません笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

幼稚園でどうやって食べてるのか不安しかないんですが😂
    下の離乳食始まってから自分も食べさせてって言うようになったのでそれもありますね😅
    お兄ちゃんだけどまだまだ甘えたちゃんなんですね😂
    もう少し手伝っててあげようと思います🤣

• 5月23日