※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こぴ
子育て・グッズ

息子の片耳に手が届かない時、どうすればいいですか?

旦那の帰りが遅くて、一人でお風呂に入れてあげないといけない時があるのですが、息子が成長するに連れて私の手が小さいが為に息子の片耳に指がほぼ届きません。こうゆう時、どうしたら良いんですか??

コメント

にぃ

そんなに耳の中にお湯が入ることを
気にしなくて大丈夫ですよ☺️❤️

ジャバジャバ入れるわけじゃないと思うので😊

• こぴ

こぴ

顔を泡で洗って流す時に顔をなるべく縦にして頭から水をダバーって流すんですけど、片耳届かないと水が入るんじゃないかって気になってて、大丈夫なんですね!☺️

• 5月23日
たろー

縦抱きにして頭から優しいシャワーかけてました😊💓

• こぴ

こぴ

シャワーですか!次試してみます😊

• 5月23日
ちの

今は、耳塞がなくていいと言われてますよ!

• こぴ

こぴ

そうなんですか!今年の4月に産んだばかりなのですが、産婦人科での沐浴練習では耳を塞ぐよう練習させられたので絶対塞ぐもんだと思ってました🤣
    それなら、私一人でも余裕でお風呂入れれます!回答ありがとうございます😊

• 5月23日
はじめてのママリ

ママが椅子に座って太ももの上?膝の上?に赤ちゃん寝かせて洗ってました😊顔はガーゼで優しく拭いて、仰向けで頭にかけて美容室みたいな感じで流してました💦3ヶ月すぎくらいからシャワーに慣れさせて行き、今は1.2.3〜って声かけでシャワーかけてます‼️