※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

フリーランスママについて、福利厚生や働き方に疑問を感じています。

最近、ママwebライターやフリーランスママという広告がInstagramなどを見てるとすごく出てきます。
フリーランスってそんなにいいんでしょうか。
会社員みたいに働けなくなった時や福利厚生がないのでどうなのかなって思います。

コメント

まんもす

広告ですよね?実際に稼いでる人はもちろんいるのでしょうが、You Tubeで売れるのと同じくらい至難の業でしょう。
怪しいものには騙されないように気をつけて下さいね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気をつけます。広告です、ありがとうございます。

• 5月24日
みみ

Instagramはその人の閲覧傾向からクリック率の高い広告を流しているので、
育児している女性だとそういう広告は多くなります。
実際フリーランスですが、確定申告や各種税金社会保険料の支払い、顧客との打ち合わせがあり楽とは言えません
パートやバイトで働いたほうが色んな面で気楽ですし、手続きも会社がやってくれ、法に守られます
私は場合によっては土日祝、年末 年始、深夜なども仕事をしなければならないことがあるので
休みはほぼなく毎日何かしら働いています

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。
    知り合いに親子の時間とれるし、会社員みたいに休み取れないとかないからやろうって勧められてどうなのかなって思ってました。

• 5月24日