※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とり
産婦人科・小児科

2歳児の熱が6日目で下がらず、38度~39度の熱が続いています。コロナとインフルエンザは陰性で、別の病院での検査を考えています。入院中で子供に会えず不安です。

2歳児の熱が下がりません。
今日で6日目です。
昨日朝は平熱まで下がっていましたが、38度~39度の熱を毎日出しています。
発熱して3日目に受診してコロナとインフルエンザは陰性でした。
長く熱が続いていて心配です。

1週間ちかく熱が下がらなかったことはありますか?
別の病院でも検査してもらった方がいいでしょうか?
私も産後で入院中で子供に会えないので様子が見れずすごく不安です。

コメント

ママリ

4日目過ぎると血液検査してみた方が良いと以前総合病院で言われました!
うちは4日目で検査して細菌感染が判明、そのまま入院になって点滴開始、6日目に熱下がったってことありました💡

• とり

とり

そうなんですね!
    主人に話してみます!
    ありがとうございます!

• 5月23日
だめまま

ちょっと6日は心配ですね、、、
血液検査した方がいいと思います。
セカンドオピニオンに行ってもいいと思いますよ🥲
早く良くなりますように⭐️

• とり

とり

そうなんです。
    心配です。
    主人に話してみます😊
    ありがとうございます!

• 5月23日
ダッフィー

かかりつけは、4日経っても熱下がらなければ血液検査してくれます。この間4日めで血液検査してCRPが少し高くて、次の日の5日目も熱があり、次の日からGWだったのもあって、大きな病院へ紹介状書いてもらってレントゲン撮ったり色々検査したら、溶連菌でした。。
そこの病院では検査とかはしてくれない感じですか?
それなら別の病院行ってみるのもありだと思います。

• とり

とり

予約いっぱいすぎてかかりつけ含む近所の小児科で診察断られまくって、やっと見つけた病院で診察してもらったのでそこの病院についてはよくわかんなくて😢
    主人に相談して検査してくれる病院に連れてってもらうことにします。
    ありがとうございます。

• 5月23日
ママリ

今同じ感じで一週間以上熱が出てます!!
何も症状がなく、元気なのに熱だけが下がらなくて、たまに下がるけどまた次の日には上がる、というのが続いてます😭
この前血液検査して、ただの風邪っぽいとは言われたんですが熱が下がらず、ちょーーっとだけここ2、3日で咳と鼻水が出たので昨日また病院に行って薬をもらってきました。
このまま下がらなければ、来週紹介状書いて〜ていう話になってます……。

• とり

とり

返事遅くなりました💦
    その後どうですか?
    うちの子は投稿した次の日に熱が下がってそこから回復して今は元気です😊

• 6月4日
ぼのろん

1週間発熱したことあります!
1週間経った頃に血液検査したら、特に異常なく、風邪をひいて治った頃にまた違う風邪をひいたんだろうと言われました。
そのあとすぐ下がりました😅

• とり

とり

返事遅くなりました💦
    うちの子も投稿した次の日に熱が下がってそこから順調に回復して今すごく元気です😊

• 6月4日