※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳か5歳位のお子さんが風邪を繰り返し、薬を飲んでいる状況について相談があります。同じような経験をされた方はいますか?

4歳か5歳位のお子さんで、治りそうになっても次から次へと風邪をもらってきて、永久に風邪をひいてる感じのお子さんっていらっしゃいますか😂⁉️
年少の時は毎月熱を出していたのですが、年中になって若干強くなったのか熱こそ出さなくなったのですが、やっとそろそろ咳が治まりそうだと思っていると、翌日から鼻水、また酷い咳が始まり…
4月中旬から常に風邪ひいてて薬飲んでるような感じです😱笑

同じ様なお子さんはいらっしゃいますか?💦

コメント

ころも

全く同じです🥺
2歳までは予防接種の熱くらいで済んでましたが、今4歳の娘は数ヶ月前に風邪をひき、熱を出し治り、また幼稚園に行かせましたが次の週でまた風邪、、仕事を1ヶ月間のうちに7日間も休むことになりましたし、その風邪が治まったかと思えば今また咳がはじまり、鼻水もでてきて、そろそろ熱か?って感じですー😇
幼稚園では今、溶連菌が流行っているようでそれかもしれないですが、毎年、毎月ってくらい永遠と小児科に通う感じですー😂お薬手帳がパンパンで次は新しくしないといけません😅
年中咳しとるんか、、ってレベルですー。

風邪をひかない子が本当にすごいですー🙄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます✨
    同じお子さんがいらっしゃって安心しました😭
    本当ずーっと咳してます😂

• 5月23日
りんmama

同じです!
幼稚園入ってから最初の1年はずっとそんな感じで、永遠お薬飲んでるって感じでした😢
年中に上がってからうちも少しずつ免疫ついてきて頻度が少なくなってきましたが、それでも月1で咳してます(||´Д`)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

永久にお薬飲んでるの分かりすぎます😂
    咳は本当治っても治ってもキリないですよね😫

• 5月24日
ぴーちゃん

わかりますー😂
年少の時、月1で風邪ひいていました🥲
今年に入ってから2週間に一回くらいのペースで風邪というか、、主に咳なのですが、、
頻繁すぎてしんどいです😇笑

また昨日から咳でだしたので申し訳ないですがうんざりしています🤣笑
なんでこんなに弱いの?って思ってしまいますよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当同じです😭!
    うちもまた昨日から咳しだして、仕方ないんですけどため息出ちゃぃます🤣

• 5月24日