※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

子供が入退院を繰り返す状況で、仕事と保育園を辞めるべきか続けるべきか悩んでいます。周囲の意見も分かれており、どうすべきか迷っています。

皆さんは子供が入退院繰り返してたら仕事と保育園辞めますか?続けますか?

息子が喘息持ちで、喘息の発作や気管支炎で三月から1ヶ月に一回入退院くりかえしてます。
先週退院したのですがいまのところ計3回です。

ですが先週退院するときにまだ喘鳴が聞こえると言われ、
今後も少しの風邪でも悪化しやすいだろうから入退院繰り返すと言われました。

旦那や親や義姉たちにも相談したのですが
「3歳になれば大丈夫。免疫力高くなると思っていまは踏ん張り時」
という意見と、
「入退院繰り返してまで保育園いかせるのはどうだろう」という意見を半々もらいました。
私や旦那は確かに後者の方ではあるのですが
前者が言うことも一理あるよなと言う感じです。

と言うのも,まさか自分の子がここまで入院すると思ってなかったのと普段息子は全然病弱には見えないため
なんとなく入院の基準が低いだけじゃないか?と疑いたくなるからです。

皆さんならどうするかご意見ください。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も気管弱く、入院なったことあります。
病院行ったらそのまま入院なりました。一見普通の風邪に見えるけどレントゲン撮ったら酷かったです。
やっぱり1度なると繰り返す。風邪引いたら注意が必要。と言われました。
うちの子は雨の前日とかもすぐ風邪気味になるので、少しでも異変に気づいたらすぐ病院連れて行ってます。
なので今のところ薬で治ってるので、あれから入院はしてないです!

私は今仕事してないですが、
いつでも病院に連れて行ける環境なら大丈夫かな?と思います。

• ママリ

ママリ

うちも咳をし出したら即病院で薬飲ませ続けるんですが結局翌日には熱でまた病院、その日には気管支炎もなってて、次の日も熱が下がっても咳は続くからとまた病院。喘息が出てるから入院というのを3回繰り返してます。
    不思議でなりません😥
    保育園もほとんど休んでるし…
    3回目なので流石に長めにお休みとってますが仕事に行くのが憂鬱でたまりません。😢

気管支炎ってなりやすいとこんなになりやすいのですね😢

• 5月23日