※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

注射で漏れた場合、再度打ち直し可能かどうか病院に相談しましょう。費用についても同様に病院に確認してください。

カテゴリ違いなのかもですが、なにかお分かりの方いたら教えてください🙏病院の電話が繋がらずで。

デュピクセントを使っていて今日が投薬でした。
自己注射ではなく病院に手持ちの注射を持って行って看護師さんに打ってもらってます。

腕に打ってもらったんですが、失敗?したようで半分以上漏れてしまいました。そもそも看護師さんが失敗って??その後どうするとかとくに言われず?????と思ってしまいましたが🥲

この場合、打ち直し?ってのはしてもらえるものなんでしょうか??また、打ってもらう場合の費用(注射代)はどうしたらいいのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

漏れているというのは体の外にですか??
その時点では何も話されていませんか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙏

そうです。右腕に打ってもらい、右耳の上あたりの髪の毛に飛びました🥲
    あっ。飛んじゃった、ごめんね〜って言ってましたが、、、

いつもは注射終わったあとに打ったところが膨らむんですが、9時過ぎにやって貰ってお昼頃にテープ剥がしましたが、とくに膨らみもなく、なんなら注射張りのあともなくテープも綺麗なままでした😓

• 5月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

電話で相談するのが1番ですが、
    後からだと上手く丸め込まれちゃったり、看護師が否定していると打ち直しは難しいと思います💧
    何ml入っていれば薬効上問題がないと判断されれば打ち直されないですし..
    でも高いものなので納得いかないですよね😭

• 5月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    痛い思いだけして帰ってきたことになりますね😅

教えていただきありがとうございます。もう少ししたらまた電話してみます。

• 5月23日