※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らんど
子育て・グッズ

抱っこマンのお子さんおられる方、真夏は暑くて心配です。抱っこ紐は暑くて汗をかきますが、ベビーカーは泣いて嫌がることもありますね。どうしたらいいでしょうか。

抱っこマンのお子さんおられる方、真夏怖いです😭💦
いまでさえ抱っこ紐してると暑いしお腹に汗かくのに真夏ってなると、、、恐ろしいです😓💦ベビーカーは泣いて嫌がるしどーしようもないですよね🥺

コメント

らら

真夏は保冷剤をタオルに巻いて子供と自分の間に挟んでました😂冷たくなりすぎないように時々外してました!
あとヒップシートの方が密着度が低くなって少し涼しいかもです🤏

• らんど

らんど

なるほど😂保冷剤いいですね!ヒップシート気になってました!おすすめよかったら教えてください🙇‍♀️

• 5月23日
  • らら

らら

暑いのもあるけど、子供が汗っかきでお腹にすぐ汗疹できるのもあって💦真夏の抱っこ紐大変でした😅

私は腰があまり良くないので安いものよりしっかりしたものと思って、ナップナップ使ってます!ポグネーも良さそうで迷いました😂

• 5月23日
  • らんど

らんど

真夏は大変ですよね😰
    ナップナップ聞いたことあります!調べてみます^ ^

• 5月23日
はじめてのママリ🔰

同じく抱っこマン持ちです!
先月くらいからベビーカーの特訓を始めました…!!
お気に入りのふかふかのブランケットを敷いて、上にお気に入りのタオルを持たせて、まずは玄関で3分…慣れたらご近所を3分…のように、徐々に慣らしていきました🥲
近所の買い物くらいならベビーカーで行けるようになりました!お出かけ先ではまだ泣かれましたが😭

• らんど

らんど

ベビーカーの特訓すごいです!!
    私も少しずつ特訓してましたが、虐待レベルで叫び泣くのでこっちの心が折れました💦😓
    ママさんが上手いこと特訓されてるんですね🥺尊敬します🙇‍♀️

• 5月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね💦
    「置かれる!」と察知した瞬間に泣きますよね…🥲

とくに一人だと、ご近所に「あんなに泣いて可哀想」「抱っこしてあげないのかな」と思われてそうですっごく嫌ですよね😭
    車にずっと置いていたので、独特の匂いがしていたのも嫌だったのかもしれません。嫌でしたが、しばらく洗濯を我慢したブランケットを使いました🤫

• 5月23日
  • らんど

らんど

まさにそうです😓置かれる瞬間に泣いて抱っこしたらピタッと泣き止みます😓
    ご近所の目も気になります😞こんどブランケットでやってみます🥺

• 5月23日
ママリ

最近ヒップシート導入しました!あまり密着しないし、布も少ないので快適です☺️

• らんど

らんど

ありがとうございます!🥺やっぱりそうなんですね!私もいろいろ調べてたのですが、ヒップシートって両手開かないですよね💦てことはワンオペ向きではないですか🙇‍♀️

• 5月23日
  • ママリ

ママリ

ショルダーを付けられるタイプもあって、私はそちらを利用してます!両手使えるのでワンオペおっけーですよ!

• 5月24日
  • らんど

らんど

そうなんですね( ;∀;)ありがとうございます😭アカチャンホンポ行ってみます!

• 5月25日