コメント
ペレーネブルー
大丈夫ですか?
言い返さないように努力...。私も同じです。でもストレスたまりますよね!!
旦那に変わってほしいなぁ。
ぴの子
自分が変わればいいってよく言いますけど、なんで自分ばっかり努力して気ぃ遣わなきゃいけないんだよー!って思います(>_<)
-
かりめ
ホントですよね!!!
でもホント理不尽でイライラすんですけど、いくら考えても、自分が変わるしか方法ってないんですよね。他に方法ないか毎度考えて無駄してます。- 1月29日
退会ユーザー
わかります
怒りに任せてばーっと言ってくるのは前からでしたが、最近長く一緒にいる慣れからなのか言葉がかなりキツくなってきています
仲直りしたら本人は言ったこと何て忘れてケロッとしてますが、私は上手く消化できずに虚しさが蓄積していってます
思い出して泣くこともあります
いつか爆発しそうで怖いです
-
かりめ
そーそーそーなんですよ!!相手は忘れるんですよね!!!こっちが引きずってるとまたキレるし!!一体そんな人相手に普段どう接しればいいのか謎ですよ!心から尊敬、信頼ましてや愛してもないのに。
長くいると相手も私のこと、なんとも思ってないからそんな扱いになるんですかね。
同じく爆発しそうです。。。- 1月29日
りも
こんばんは。
私もです。
傷つきますよね。
相手とぶつかって、泣いて繰り返してすこしづつ、変わってきているきはします。
自分の価値観をかえてみることを、しています。
昔はもっと自分の感情が大事だった気がします。
でも、私は、結婚して、子供もいて、旦那さんとは好きで結婚したので、折り合いをつけなくちゃいけないって、泣いて考えてムカついても、良いところを思い出して、今は昔より、ちょっとは、相手を許せるようになってきたかな…。
まだまだですが、相手を変えるなら自分の言動とかも変えないとなって気持ちはあります。
仲直りしたときは、やっぱり、このままの生活で居たいと思うので。
-
かりめ
同じと聞くと少し救われます。独り泣いてると孤独で。。
確かに自分の価値観が大事で言い返して言い負けたくなくてケンカが大きくなってました。今は少し我慢するようにしてますが、こっちだって言いたいことあるのにと思いながら謝ると心では大っ嫌いってものすごく思ってしまいます。。。
ケンカの内容より幸せを考えた方がいいのは頭ではわかってるんですがねT_Tなかなか難しい- 1月29日
-
りも
私も、だいっきらい!って、思います。その時は、煮え切らないです。
そのあと、私は忘れやすいのかな…、
仲直りの合図みたいな流れが出来て、それを超すと、また普段に戻ります。
なかなかその時は感情がコントロールしにくいですよね!- 1月29日
-
かりめ
切り替えができるってことですよね!!
私も流れ作って、毎回深く悩まないよう頑張りたいです!!- 1月30日
れよ
大丈夫ですか?
傷つくのに「慣れ」なんてないですよね。
ウチは、あれ?もう何年経ったか忘れましたが(笑)
人格を否定するようなこと平気で言います。
友達や他の家族には決して言わないようなことです。
本当に悲しくて悔しくて虚しくて。
でももうバカバカしくなっちゃいました。
私は、たくさん笑って、娘を素敵な女性に育てたいだけです。
私たちいつでも出ていける、何もかわいそうじゃない、と思ったら気が楽になりました。
めーめーさん、つらい気持ちを話せる人はいますか?
私は市区町村の育児相談などで保健師さんに話したり、グループトークみたいのに参加もしてます。
そして今度、娘と二人で義実家に行くので、「息子さん」の近況報告をどうしようかと考え中です。味方は多い方がいいですね。
-
かりめ
理想的です!!!
そーなりたいです!!
私はまだ自分を優先させてしまってるのだと思います。あと相手がそーゆー人って受け入れきれないのだと思います。
私酷いこといわれた。
私は悲しい。
なんなのこの人。なんでこんなこと言えるの?どう接しればいいのかわかんない。
ツライ気持ちは話せる人いるのですが、ケンカ直後のこの落ち着かない気持ちを聞いてくれる人はいません。時間がいつも夜なので。
ちなみに旦那の親とは最近、揉めて疎遠になりそうな雰囲気です。- 1月29日
-
れよ
私も同じですよー
でも、こどもが産まれて、一瞬一瞬がとっても大事で、くだらないことに時間割くのがもったいないと思うようになって。
頭の中から排除しちゃってます。
こどもができても夫が一番❤︎みたいなこと言ってる予定でしたけど、どうにもムリで!笑
表で普通にやってるフリして、言われたことされたことメモって、いつでも出てけると日々妄想してる怖いヒトです♪
ひとり、夜は辛いですよね… わかります…
とはいえ、夫婦は鏡っていうので時々は省みないとですね。時々でいいですね。- 1月29日
-
かりめ
私も旦那が一番で大好きって思ってたいと思ってたけど、全然無理ですね。。。
すごいですね!!その割り切りとゆーなメリハリとゆーか!!見習いたいです!!
確かにこう考えたりイライラモヤモヤって無駄な時間ですよね。- 1月30日
かりめ
ありがとうございます!同じなんですね!
溜まりますし、虚しくなるといいますか。
本人が変わりたいって思わなきゃぜーーーーったい変わりませんよね。
ペレーネブルー
めーめーさんは、どんなことでケンカしますか?
うちは、だいたいが子どもに関することです。。
かりめ
どんなことでもしますね。お金のことが多めですかね。でもいつも些細なことです。
いつも優しいのに謎のスイッチ入ってるとキレるんです。
今日は見たいテレビについてでした。くだらないですよね。普通に言えばいいのにって感じでした。
子供のことで口出されるの嫌ですね!!うちもよくいってきます。
ペレーネブルー
謎のスイッチ(笑)まったく同じすぎて。。。
かりめ
同じですか?!
どう対応するのがいーですかね?
私は言いたいこと言うと事がとんでもなく大きなケンカになるので、最近は話すのやめて謝って寝るといって違う部屋にいきます。それでもイライラ収まらない時は追いかけてきますよ。高校生の男みたいな人です。